Найти тему

Меняем детское мышление на взрослое

Откуда происходят боль и страдание при расставании? Есть отношения с кем-то и если, мы с этим человеком расстаёмся, часто внутри нас жил этот человек. Он был частью нас. И даже, жил в нас вместо нас. Мы подменили другим человеком и его жизнью себя и свою жизнь. Себя выбросили, другого человека внутрь себя поместили.

Мы создавали физическую, эмоциональную и духовную связь с этим человеком. А кто-то бежал от себя, от своего взросления, развития и сепарации в отношения с другим, не зная, что делать с собой (одиночество - незнание, что делать со своей жизнью, чем её заполнять кроме отношений и прочих обычных для всех вещей) и создавал ещё большую свою зависимость от других, отношений и чужих ресурсов.

Мы это делали всё внутри себя, перерабатывали, строили ожидания, планы, мечтали испытывать чувства и эмоции с человеком, радость, любовь, тепло и взаимность. Эмоциональная зависимость создается только внутри человека. Это его собственная беспомощность по отношению к своей жизни. Никакой внешней зависимости не бывает. Бывает только одно: зависимое мышление человека.

Наше мышление могут сделать зависимым другие люди и мы продолжаем делать себя зависимым сами, когда не изучаем себя настоящего, реального, и не меняем своё мышление. Мышление из детского становится взрослым.

Мы внутри себя мечтали обладать теми ресурсами, которые есть у человека и которыми он с нами с любовью бы разделял.
Мечтали делиться своими и ощущать за это свою значимость, нужность. Испытывать благодарность за то, что мы делаем человека счастливым.

Насмотрелись сказок и мультфильмов и решили, что сказка должна создаваться сама по себе. А мы будем только наслаждаться счастьем и давать указания вселенной, что ей для нас делать (детская мания величия, эгоцентризм, инфантильность).

Как будто, вселенной заняться нечем, как только нами заниматься. Нам всё и так дали. А мы даже свой зад не может поднять, изучить то, что мы имеем (всё своё богатство) и привести это в гармонию и равновесие и начать использовать.

Внутри своей головы мы на фантазировали, на создавали общее желаемое пространство «прекрасного будущего». Причем, никакие свои собственные действия, как мы это будем создавать, мы даже не продумали.
Зачем? Всё должно же само происходит или другие для нас должны всё это по щучьему велению сотворить. А мы принцессы и принцы, будем кайфовать и наслаждаться.

Создавать в своих мыслях желаемое будущее и в реальности с человеком - это совсем разные вещи. Для этого нужны знания и навыки взрослой личности. Труд! 24 часа в сутки! И постоянный личностный рост (приобретение социальных навыков).

Мы смотрели на партнёра и образ этого человека внутри себя создавали. Жили его ценностями, учитывали и даже угадывали его желания. Жили его мыслями, его чувствами и вот этим другим человеком, внутри себя, мы себя наполняли, но не собой.

И когда этот человек уходит или мы с ним расстаёмся и он говорит: пора тебе жить самостоятельно, ты мне не подходишь, то приходится этого человека отпускать. С болью, страданием отпускать. Потому что мы кроме этого внутри себя больше ничего не имеем.

Или мы чувствуем, что мы не реализовываемся, что рядом с другим человеком нас нет. Человек взрослеет, меняется, достигает целей, а мы нет. Мы делаем что-то, что другой человек делает, но это всё не наши результаты. Результаты получает другой человек. И мы чувствуем себя не состоявшемся.

И в этот момент, когда мы отпускаем человека, тогда мы обнаруживаем, что нас то нет! Чем теперь жить? Вот он страх, паника, тревога. Что теперь делать с собой и со своей жизнью? Мы опирались на другого человека и свои ожидания в голове, а не на реальность и свою собственную взрослую личность.

Мы знаем хорошо человека, мы знаем о его желаниях, потребностях и у нас даже навыки есть, удовлетворять желания и потребности других людей, но отпуская человека у нас нет опоры, нет знаний о себе, ведь мы даже не знаем кто такой «я», что это такое. Где «я», какое оно? Все говорят об этом и никто не говорит конкретно как его найти, как восстановить контакт со своим «я», ощущать его как опору. Никто ни говорит, что этих «я» много. А какое моё? Какое настоящее?

Ведь только настоящее «я» дает реальное расслабление, спокойствие, равновесие. Вносит в нашу жизнь радость и баланс.
Когда вы встречаете своё «я», вы понимаете, что вот оно то (или тот), что я всю жизнь искал. Когда вы встретились со своим «я», то понимаете поиски себя закончились. Вы начинаете улыбаться и смеяться, вы понимаете и осознаете сколько глупостей вы делали и искали себя не там где вы находились.

Вы успокаиваетесь, поиск закончен. Теперь перед вами вы с огромными возможностями. Делай то чего хочешь, как хочешь, будь кем хочешь. Тебе ничто не мешает теперь быть собой. С этого момента, начинается ваше раскрытие себя, углубление, познание своей необъятной невероятной вселенной.

Вы ощущаете себя полноценной частичкой жизни. Вы можете стать любовью, теплом, гневном, силой, добротой, нежностью, стрелой, молнией. Кем хотите. Вы теперь сама Жизнь. Вы её сила, её мудрость, её ум, знания, опыт и стремления.

Все подробности о моих консультациях и курсах и запись на них здесь:

https://taplink.cc/psychologist_petruhin/p/725546/