Найти тему
Место для души

Пирог с капустой

Осень-это время для пирогов с капустой, капусты ещё много, надо её в дело. Очень люблю этот пирог, может и вам понравится.

3 стакана муки, 200 грамм размягченного сливочного масла ( маргарина) размешать до однородной крупки руками.
В 0.5 стакана воды положить 1/3 пачки дрожжей и 1 десертную ложку песка. Дать постоять, чтобы образовалась шапка. Влить в тесто и добавить 1/3 стакана растительного масла и замесить тесто. Дать подойти.

В это время готовим начинку. Капусту потушить в сковороде с небольшим количеством вода и растительного масла, посолить. Я иногда тушу с морковкой.

Яйца вкрутую, примерно 5 штук.

Зелень (лук, петрушка, укроп) мелко порезать. Я использую мороженную зелень.

Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать на противне. Положить слой капусты, сверху яйца и зелень.

Накрыть вторым пластом. Края защипить. Смазать яйцом и потыкать вилкой.

-2

Ставить лучше в холодную духовку.

-3

Может на вид не такой уж и красивый, но вкууусный!

-4

Приятного аппетита! Спасибо за внимание, всем мира и добра!