Устали стоять у плиты несколько часов ежедневно? Просто не хватает времени на готовку в рабочие дни? При этом общепит точно не для вас? Тогда ловите отличный лайфхак для всех хозяюшек: создавайте обеды на неделю вперёд в домашнем автоклаве (у меня «Булат»). Сама недавно начала использовать этот метод, и очень довольна. Теперь рекомендую его всем своим друзьям и подписчикам.
Я стала заранее составлять меню на всю неделю. Основную часть блюд делаю в выходные. А сегодня у меня ленивые голубцы по собственному рецепту. Буду рада, если возьмёте на заметку!
Нам понадобятся:
- свиной фарш — 2 кг;
- рис — 0,5 кг;
- капуста — 1 кг;
- лук — 500 г;
- морковь — 500 г;
- томатная паста (соус) — 300 мл;
- соль — 1 ч. л. без горки на банку 0,5 л;
- перец чёрный горошком — 4–5 шт. на банку 0,5 л;
- лавровый лист — ½ листа на банку 0,5 л;
- вода.
Как приготовить:
1. Отвариваем заранее промытый рис 5 минут в кипящей воде.
2. Если фарш из морозилки, предварительно его размораживаем.
3. Мелко режем лук, натираем морковь. Всё тушим на растительном масле в сковороде.
4. Крупно рубим капусту.
5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты (кроме специй) в удобной ёмкости.
6. На дно заранее вымытых банок (0,5 л) кладём по 4–5 горошин перца, половинку лаврового листа. Далее выкладываем подготовленную смесь (на 0,5 см ниже плечиков). Потом добавляем по 1 ч. л. соли без горки, заливаем воду комнатной температуры до плечиков в каждую банку. Закрываем крышкой.
7. Готовим в автоклаве в режиме «на воде» 60 минут при 115 градусах.
8. Когда вода остынет, сливаем её, достаём банки.
Итог — очень вкусное и сытное блюдо. Его можно взять с собой на работу, в поездку, на рыбалку, да куда угодно. Или разогреть на ужин.
А вы уже пробовали готовить подобные варианты в автоклаве? Что получается особенно вкусным? Пишите в комментариях!
Благодарю за внимание и лайки! Обязательно подпишитесь на мой канал!