Найти в Дзене

Ленивые голубцы в автоклаве

Устали стоять у плиты несколько часов ежедневно? Просто не хватает времени на готовку в рабочие дни? При этом общепит точно не для вас? Тогда ловите отличный лайфхак для всех хозяюшек: создавайте обеды на неделю вперёд в домашнем автоклаве (у меня «Булат»). Сама недавно начала использовать этот метод, и очень довольна. Теперь рекомендую его всем своим друзьям и подписчикам.

Я стала заранее составлять меню на всю неделю. Основную часть блюд делаю в выходные. А сегодня у меня ленивые голубцы по собственному рецепту. Буду рада, если возьмёте на заметку!

Нам понадобятся:

- свиной фарш — 2 кг;

- рис — 0,5 кг;

- капуста — 1 кг;

- лук — 500 г;

- морковь — 500 г;

- томатная паста (соус) — 300 мл;

- соль — 1 ч. л. без горки на банку 0,5 л;

- перец чёрный горошком — 4–5 шт. на банку 0,5 л;

- лавровый лист — ½ листа на банку 0,5 л;

- вода.

Как приготовить:

1. Отвариваем заранее промытый рис 5 минут в кипящей воде.

2. Если фарш из морозилки, предварительно его размораживаем.

3. Мелко режем лук, натираем морковь. Всё тушим на растительном масле в сковороде.

4. Крупно рубим капусту.

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты (кроме специй) в удобной ёмкости.

6. На дно заранее вымытых банок (0,5 л) кладём по 4–5 горошин перца, половинку лаврового листа. Далее выкладываем подготовленную смесь (на 0,5 см ниже плечиков). Потом добавляем по 1 ч. л. соли без горки, заливаем воду комнатной температуры до плечиков в каждую банку. Закрываем крышкой.

7. Готовим в автоклаве в режиме «на воде» 60 минут при 115 градусах.

8. Когда вода остынет, сливаем её, достаём банки.

Итог — очень вкусное и сытное блюдо. Его можно взять с собой на работу, в поездку, на рыбалку, да куда угодно. Или разогреть на ужин.

А вы уже пробовали готовить подобные варианты в автоклаве? Что получается особенно вкусным? Пишите в комментариях!

Благодарю за внимание и лайки! Обязательно подпишитесь на мой канал!