Врач-кардиохирург назвал продукты, которые провоцируют развитие инфарктов и есть они в рационе почти у каждого.
Всем доброго дня!
Я рада видеть вас на своём канале и хочу напомнить, что здесь мы не только худеем без стресса и вреда для здоровья, но ещё и изо дня в день улучшаем качество жизни, чтобы и в 80, и в 100 лет оставаться добрыми и активными.
Проблемы, связанные с работой сердечно-сосудистой системы, из года в год всё больше набирают обороты, а почему?
Как бы банально это ни было, но мы сами являемся вредителями для своего здоровья, ведь оно напрямую зависит от питания, а едим мы сегодня непонятно что.
И говорить я здесь буду не о пресловутых трансжирах, сахаре и повышенном холестерине, это и так все знают, а расскажу о том, что для многих кажется вполне неплохой едой.
Разобраться в этом вопросе нам поможет врач-кардиохирург, который не понаслышке знает о том, как эти продукты действуют на работу сердца и сосудов, склеивая и забивая их.
Если вы тоже заботитесь о своём здоровье, рекомендую дочитать статью до конца 👇.
Причины разрушения и закупорки сосудов
Факторов, влияющих на работу сердца и сосудов значительно больше, но здесь я отмечу самые распространённые:
- Питание (около 75% случаев, связано именно с ним)
- Стрессы
- Сахарный диабет
- Повышенное давление
- Вредные привычки
- Сбои в работе щитовидной железы и т.д.
- Гормональные нарушения у женщин (климакс)
Всё это может делать наши сосуды хрупкими и способствовать развитию холестериновых бляшек.
А вот какие продукты всё-таки являются злейшими врагами нашей нервной системы, сейчас разберёмся.
Продукт № 1
Как бы грустно это ни было, но в этот список у нас попал картофель и неспроста.
В нём содержится около 20% крахмала от общего веса продукта, причём этот крахмал после термической обработки превращается в простой углевод и повышает уровень глюкозы в крови наравне с сахаром.
Ежедневное употребление картофеля может серьёзно сказаться и на весе, и на состоянии наших сосудов.
Продукт № 2
На второй строчке у нас расположился рис.
Кто-то сейчас начнёт говорить о том, что китайцы едят его каждый день и ничего, но рацион китайцев в целом очень сильно отличается от нашего и сравнивать это было бы глупо, они едят много рыбы, овощей, поэтому инсульты и инфаркты для них редкость.
Продукт № 3
Ну и завершает наш список любимая многими - манная крупа.
В детстве она была в рационе почти у всех, но чем старше мы становимся, тем меньше её стоит включать в своё меню.
Из-за высокой степени обработки она быстро повышает уровень сахара и способствует сгущению крови, а этого допускать нельзя, дабы не заработать проблем.
Но это не значит, что нужно исключить данные продукты полностью, просто стоит снизить их количество рационе, ведь правило, что "Всё должно быть в меру", работает абсолютно везде.
✅ Надеюсь, что статья вам была полезна, если да, не забудьте поставить 👍 и подписаться на мой канал "Похудение со вкусом", чтобы точно не пропустить всё самое интересное.
Эта статья написана в ознакомительных целях. Все изменения рациона и здоровья требуют консультации со специалистом.