Эта книга рецептов старше меня. Называется она "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" авторы Р.П. Кенгис и П.С. Мархель.1958 г издания.
Сколько себя помню- эта книга всегда была на виду и использовалась мамой. Она с 14 лет пекла хлеб в пекарне, затем работала кондитером в ресторане, потом поваром в детском саду. В нашей семье всегда была вкусная выпечка, причем по крассическиррм рецептам, правильная. Мы даже, можно сказать, были немного избалованы этим . К любому торжеству всегда был торт- настоящий, классический бисквитный из 2- 4 слоев, обязательно пропитанный сахарным сиропом, со вкусным масляным кремом. Из масла обязательно отжималась пахта( сейчас этого никто не делает), чтобы крем не имел кислинки, а масло хорошо смешалось с сахарным сиропом. Ну и украшен торт обязательно был розочками нежных цветов ( не ядовитых цветов , как сейчас принято).
В предыдущей статье я привела рецепт торта "Наполеон" или как в книге рецептов он называется :"Слоеный торт с заварным кремом".
Хочу предложить вашему вниманию несколько страничек их этой книги с рецептами выпечки из слоеного пресного (бездрожжевого ) теста.
А вот рецепты из слоеного дрожжевого теста и обычного дрожжевого теста.
В этой книге есть и рецепт самого слоеного теста. Оно немного сложновато, но если интересно- пишите в комментариях- и его выложу.
Буду рада, если помогла узнать новые рецепты выпечки.)))