Эта спортивная модель по-прежнему предлагается с мягким верхом или с жесткой, но тоже складной крышей в версии RF. При этом появление нового ездового режима "Track Mode" должен сделать MX-5 еще более агрессивным, что в случае спорткара только добавляет владельцу удовольствия и острых ощущений. Появился такой режим не просто так: новый асимметричный задний дифференциал повышенного трения теперь входит в стандартную комплектацию Mazda MX-5 с 2,0-литровым двигателем Skyactiv-G 184. Он изменяет это трение в зависимости от ускорения и замедления, тем самым стабилизируя поведение автомобиля в поворотах. И по мнению Mazda, это улучшает не только управляемость при очень спортивной езде, но и маневрирование в городе.
Кроме того, появились новые технологии и функции безопасности, информационно-развлекательная система Mazda Connect нового поколения, произошли изменения в дизайне, предлагаются новые цвета кузова и тканевой крыши. Однако Mazda не добавила мощности, разве только 4 л.с. полуторалитровому мотору, и то в случае, если в бак залито высокооктановое топливо.
ДХО теперь интегрированы в светодиодные передние фары, задние фонари изменены и теперь, как и передние фары, оснащены светодиодными указателями поворота. Новая внешняя окраска Aero Grey Metallic (на верхних фото) дополняет цветовую гамму. Мягкий верх родстера теперь также доступен в бежевом цвете для модели Mazda MX-5 special edition KAZARI.
Внутри салона тканевая обивка сидений изготовлена из нового материала, который обеспечивает еще удержание водителя при динамичном вождении. Среди других улучшений интерьера – безрамочное салонное зеркало, кнопка SOS, информационно-развлекательная система Mazda Connect нового поколения с 8,8-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедиа, усовершенствованная комбинация приборов и два порта USB-C. Однако, можно использовать смартфоны и без проводов.
Даже базовая версия PRIME-LINE MX-5 оснащается навигационной системой, системой предупреждения о сходе с полосы движения, круиз-контролем, системой помощи при экстренном торможении в городе и улучшенным распознаванием дорожных знаков.
Левая часть решетки радиатора была изменена ради размещения радарного датчика адаптивного круиз-контроля с функцией "Smart Brake Support". Последняя автоматически останавливает автомобиль при движении задним ходом на скорости до 15 км/ч при обнаружении объекта.
Инженеры также пересмотрели настройки электроусилителя руля, чтобы уменьшить трение и обеспечить "естественную и чистую обратную связь". Еще одно изменение – введение режима DSC track для системы ESP, при котором она вмешивается только в тех случаях, когда контроль водителя над автомобилем уже невозможен.