Так как мы никого не приглашали, решили сделать праздник в нашем маленьком семейном кругу, то и меню было скромное. На троих нам хватило, ещё и осталось.
Я большой любитель суши, а муж вот решил, что хочет мясо. Сын солидарен со мной был))))
Поэтому мужу я запекала рёбрышки. Предварительно отварила. А затем сутки мариновала.
Для маринада использовала: чеснок, мед, соевый соус, томатный соус, специи и приправы.
А затем просто запекла в фольге. Рёбрышки мы берём свиные и выбираем без костей. Мясо получается очень нежным и вкусным.
К рёбрышкам запекала картошку дольками с чесноком и специями.
Из салатов сделали просто Мимозу. Если кому интересен рецепт, пишите в комментариях.
Ещё были просто овощи и мясо для лаваша.
Суши я решила делать сама. Цены взлетели, а вот качество падает только.
Поэтому и рыбку красную мариновала сама. И сами суши тоже делала сама. Получилось на мой взгляд даже лучше. Только рис немного закосячила, но повлияло это только на форму, уж очень нежные получились.
Сильно не мудрила. Накрутила просто с рыбкой и крабовыми палочками. Ну, ещё добавляла огурцы, авокадо, сыр. Сделала два варианта, простые и во фритюре.
В общем суши улетели быстро))) А значит было вкусно.
Хотела испечь тортик, но решили все же купить.
Купила морковный тортик. Уж очень он нам нравится. Если что, морковью там и не пахнет.
Вот такое меню получилось у нас на праздник.