Нутрициолог, основатель клиники Доктора Зубаревой Наталья Зубарева рассказала, что стресс негативно влияет на систему пищеварения, вызывая такие симптомы, как изжога, вздутие, нарушения перистальтики.
В результате стрессового состояния уменьшается приток крови в ЖКТ и сокращение мышц кишечника и желудка, а также снижается выработка ферментов пищеварения, объяснила специалист в разговоре с «Газетой.Ru».
По её словам, в периоды стресса следует исключить из рациона простые углеводы (торты, конфеты, печенье и др.), а также сладкие десерты.
Зубарева отметила, что бороться со стрессом помогают продукты, содержащие витамин B, омега-3 жирные кислоты и магний. Эти вещества способствуют стабильной работе нервной системы и улучшают кровоснабжение сосудов головного мозга.
Ранее психолог Андрей Гуляев, член Профессиональной психотерапевтической лиги и Европейской ассоциации психотерапевтов, в беседе с НСН объяснил, что психологические проблемы могут стать причиной набора веса.