Из редьки в основном готовят салаты и закуски. Салат вкусный и сытный, приготовить просто и быстро. Ветчину можно заменить копченой колбасой.
Ингредиенты
- Редька белая - 250 г
- Ветчина или копченая колбаса - 200 г
- Жареный лук - 200 г
- Горький перец - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление салата из редьки, ветчины и лука
Родиной редьки считается Средиземноморье, на Руси редька известна с незапамятных времен. Редька являет собою кладовую витаминов и минеральных солей. В народной медицине используется для лечения и профилактики дыхательных путей. Из редьки в основном готовят салаты и закуски. Салат вкусный и сытный, приготовить просто и быстро.
1. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. Редьку очищаем, промываем и натираем на крупной или средней терке, я натирала на средней. Заливаем редьку холодной водой, чтобы ушла горечь на 10-15 минут.
4. Ветчину или колбасу нарезаем соломкой, я использовала ветчину.
5. Горький перец промываем, удаляем плодоножку, семена и нарезаем соломкой.
6. Соединяем отжатую редьку, колбасу, жареный лук и измельченный горький перец.
7. Добавляем соль и майонез по вкусу, перемешиваем и перекладываем в салатницу.
Салат по желанию, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/salat-iz-red%D1%8Cki-vetchiny-i-zharenogo-luka