Найти в Дзене
Leveva - творим для души

Бисквит: печь, или не печь, вот в чем вопрос!

Для тех кто посещает мой канал, не секрет, что я в поисках хорошего рецепта бисквита, который бы получился, даже у такого кулинара, как я.

Начнём с того, почему я в поисках. На самом деле всё банально просто - заказывать торты оооочень дорого. В нашем небольшом городке несколько девушек пекут на заказ, и у некоторых даже есть пищевой принтер, то есть, воплотить практически любую задумку в жизнь возможно. Они, конечно, не Ренат Акзамов, шедевры кондитерского искусства не воспроизводят, но всё же очень талантливые. И конечно, берут они за свой талант соответственно: цены на популярные сейчас "бенто" Торты начинаются от 1200 за кг, выходит меньше кг, платишь около тысячи. Большой полноценный торт уже обходится от 1400 за кг и выше. Если вдруг захотелось картинку - пожалуйста, +400 к заказу. Если ещё и требуется доставка, то ещё 100.

Бенто-тортик
Бенто-тортик

Торт с печатью на сахарной бумаге
Торт с печатью на сахарной бумаге

-3

По этой причине и ещё и потому, что государство в декрете после 1,5 лет не платит ничегошеньки, заказывать торт на ближайший день рождения, который будет уже в декабре станет очень накладно.

Я решила найти хороший простой рецепт, чтобы можно было быстро смастерить незатейливый тортик, который сэкономил бы семейный бюджет и порадовал близких. Всё таки домашнее производство, я считаю гораздо приятнее и надёжнее☝.

Первая попытка сваять чудо-тортик из морковки, провалилась 🤦‍♀️. Муж честно сказал, что такое есть не будет, даже под пытками. Дочь съела кусочек, чтобы мама не растроилась🥺.

-4

Вторую попытку я считаю успехом👍. Ингридиенты взяты строго как в рецепте, вплоть до грамма, консистенция доведена до образцовой, время приготовления в соответствии с инструкцией, и вуаля! 🙌 Бисквит вышел из духовки таким, как я себе представляла, немного румяным, пропекшимся и самое главное ровненьким! Он не осел не вздулся, я прям нарадоваться не могла.

-5

Разрез конечно не супер, но я и не претендую..
Разрез конечно не супер, но я и не претендую..

Но! Есть одно но, на мой вкус он слишком сладкий, к нему нельзя делать сладкий крем, а то одно место точно слипнется. Я начала искать варианты устранения недочёта. Из того что нарыла: если уберу сахар, то бискит станет более плотным и не будет таким пышным 🤔.

Что теперь делать, не знаю, искать другой рецепт🤷‍♀️? Я в сомнении. Есть надежда на пользователей дзэна, может в комментариях мне кто-нибудь напишет что делать или новый хороший рецепт, не такого сладкого бисквита.

А теперь делюсь рецептом, по которому пекла:

5 яиц категории 1С

150 грамм сахара

150 грамм муки

И всё 👍.

Кстати, да, забыла сказать про свою задумку. Печь тортики на празники дома, а картинку для торта - заказать и украшать самой. Это всё равно будет гораздо экономичнее, ну и выглядеть будет достойно, я думаю. 

Еда
6,93 млн интересуются