Итак, приготовим легкий салат, которым я раньше уже делился с читателями Чемпионата. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, обязательно попробуйте по нему приготовить и, я уверен, он войдет в число ваших любимых.
Ингредиенты:
- Тыква, чищеная от кожуры и семян: 200 гр.
- Масло оливковое: 60 мл.
- Соль по вкусу.
- Мед: 20 мл.
- Корица молотая: 2 гр.
- Шпинат свежий: 50 гр.
- Морковь свежая: 20 гр.
- Стебель сельдерея: 20 гр.
- Апельсиновый сок: 30 мл.
- Долька лимона: 1 шт.
Шаг 1
Тыкву нарезать крупными кубиками, добавить соль, корицу и мед, тщательно перемешать.
Шаг 2
На противень расстелить пергамент, выложить тыкву, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 3
Приготовить соус: сок апельсина смешать с оливковым маслом, добавить немного сока лимона и довести до вкуса солью.
Шаг 4
Шпинат промыть и просушить. Морковь и стебель сельдерея промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, затем смешать со шпинатом и заправить соусом.
Соус перед заправкой взболтать до однородной массы.
Шаг 5
Когда тыква приготовится, раскрыть фольгу и оставить еще на 3-5 минут в духовке, чтобы образовалась корочка.
Шаг 6
Выложить на тарелку тыкву и остальные овощи.
Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете
Рекомендую: