Найти в Дзене
Канал Кострище

У меня дома до сих пор сохранилась дачная тыква. Рассказываю, что можно из нее приготовить

Итак, приготовим легкий салат, которым я раньше уже делился с читателями Чемпионата. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, обязательно попробуйте по нему приготовить и, я уверен, он войдет в число ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Тыква, чищеная от кожуры и семян: 200 гр.
  • Масло оливковое: 60 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Мед: 20 мл.
  • Корица молотая: 2 гр.
  • Шпинат свежий: 50 гр.
  • Морковь свежая: 20 гр.
  • Стебель сельдерея: 20 гр.
  • Апельсиновый сок: 30 мл.
  • Долька лимона: 1 шт.

Шаг 1

Тыкву нарезать крупными кубиками, добавить соль, корицу и мед, тщательно перемешать.

Шаг 2

На противень расстелить пергамент, выложить тыкву, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 3

Приготовить соус: сок апельсина смешать с оливковым маслом, добавить немного сока лимона и довести до вкуса солью.

Шаг 4

Шпинат промыть и просушить. Морковь и стебель сельдерея промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, затем смешать со шпинатом и заправить соусом.

Соус перед заправкой взболтать до однородной массы.

Шаг 5

Когда тыква приготовится, раскрыть фольгу и оставить еще на 3-5 минут в духовке, чтобы образовалась корочка.

Шаг 6

Выложить на тарелку тыкву и остальные овощи.

Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете

Рекомендую: