Полента с овощами и пармезаном Dolce Granto — идеальный вариант для сытного и вкусного воскресного завтрака!
На 2 порции вам понадобятся:
Пармезан Dolce Granto лепестки — 50 гр
Кукурузная каша — 50 гр
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 10 гр
Томаты черри — 150 гр
Лук-порей (без зеленой верхушки) — 1 шт
Ветки Тимьяна — 5 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец
Оливковое масло
Как готовить?
Шаг 1: Для начала приготовьте овощи: нарежьте лук-порей по диагонали. Разложите его на пергаментной бумаге на противне. ТОматы Черри нарежьте пополам. Разложите их с пореем. Приправьте овощи солью и перцем, а по периметру разложите чеснок и веточки тимьяна. Сбрызните овощи оливковым маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 2: Переходим к приготовлению поленты. Крупу поместите в кастрюлю и залейте молоком. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Как только каша дойдет до кипения, затем попробуйте на готовность (крупа должна быть мягкой). К готовой каше добавьте сливочное масло и приправьте ее солью и перцем. Сверху посыпьте лепестками пармезана Dolce Granto, чтобы он расплавился.
Шаг 3: Кашу разложите по тарелкам, сверху выложите готовые овощи. При желании советуем сверху добавить еще пару лепестков нашего пармезана. Приятного аппетита!