Найти тему
Dolce Granto

Сытный завтрак: полента с запеченными овощами и пармезаном Dolce Granto

Полента с овощами и пармезаном Dolce Granto — идеальный вариант для сытного и вкусного воскресного завтрака!

На 2 порции вам понадобятся:

Пармезан Dolce Granto лепестки — 50 гр

Кукурузная каша — 50 гр

Молоко — 300 мл

Сливочное масло — 10 гр

Томаты черри — 150 гр

Лук-порей (без зеленой верхушки) — 1 шт

Ветки Тимьяна — 5 шт

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец

Оливковое масло

Как готовить?

Шаг 1: Для начала приготовьте овощи: нарежьте лук-порей по диагонали. Разложите его на пергаментной бумаге на противне. ТОматы Черри нарежьте пополам. Разложите их с пореем. Приправьте овощи солью и перцем, а по периметру разложите чеснок и веточки тимьяна. Сбрызните овощи оливковым маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 2: Переходим к приготовлению поленты. Крупу поместите в кастрюлю и залейте молоком. Варите на среднем огне,  постоянно помешивая. Как только каша дойдет до кипения, затем попробуйте на готовность (крупа должна быть мягкой). К готовой каше добавьте сливочное масло и приправьте ее солью и перцем. Сверху посыпьте лепестками пармезана Dolce Granto, чтобы он расплавился.

Шаг 3: Кашу разложите по тарелкам, сверху выложите готовые овощи. При желании советуем сверху добавить еще пару лепестков нашего пармезана. Приятного аппетита!