Найти тему

Куриные крылышки, запеченные с овощами.

Друзья мои, хочу вам предложить сегодня простой и очень легкий в приготовлении рецепт. Это замечательный, очень вкусный ужин. Все составляющие вполне доступны, надо только иметь под рукой рукав для запекания. Блюдо это легкое, но сытное, готовится оно совсем без масла. Поэтому тем, кто следит за фигурой, оно вполне подойдет. Итак, готовим!

Ингредиенты:

1) Картофель, порезанный произвольно и некрупно - 1000 г

2) Крылышки куриные - 1000 г

3) Кабачок, порезанный кубиком - 400 г

4) Перец болгарский, порезанный кубиком - 200 г

5) Чеснок, порезанный мелко - 4 зубчика

6) Помидор, порезанный кубиком - 200 г

7) Паприка сладкая - 1 чайная ложка

8) Смесь перцев - 1 чайная ложка

9) Базилик - 1 чайная ложка

10) Сметана - 4 столовых ложки

11) Соль - по вкусу

Приготовление:

1) В большую миску сложить куриные крылышки и все овощи, кроме помидор.

2) Все посыпать паприкой, базиликом, смесью перцев, добавить сметану, посолить и перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.

3) Через 10 минут добавить помидоры и снова все перемешать, сложить в рукав для запекания, крепко завязать с двух сторон и положить на противень.

4) Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут.

Вот и все, наше вкусное, сытное и легкое блюдо готово. Можно разложить его по тарелкам и подать на стол. Можно при желании украсить его любой зеленью и добавить салат из свежих овощей, и конечно, хлеб.

Приятного аппетита!