Найти в Дзене
Фестиваль вкусов

Кондитер. Рецепт торта : Молочная Девочка

Рецепт Торта: Молочная Девочка

История Торта : Молочная Девочка

Думаю , что вы со мной согласитесь ,что название "Молочная Девочка" звучит очень необычно и вызывает непонимание . Многие уже подумали о том ,при чем тут девочка и торт .

Прежде чем мы приступим к приготовлению торта , я хочу рассказать вам ,историю его появления.

Рецепт данного торта был придуман в Германии. Поиск рецептов на английском или немецком языках выдает не более десятка публикаций. При этом на просторах СНГ поиске находятся более сотен публикаций и видео-рецептов . Можно сказать , что торт более популярен в СНГ ,чем на родине в Германии.

Коржи для торта "Молочная Девочка " готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие девушки прозвали его так из-за этикетки на которой , нарисована девушка-молочница . Так и появилось название "Молочная девочка".

В основе торта тонкие и нежные коржи на основе сгущенного молока , что по вкусу схожи с бельгийскими вафлями .Между ними нежный и воздушный крем. Этот торт относится к многослойным тортам , таким как Наполеон ,Эстерхази и Медовик. На вкус торт легкий и нежный, в меру сладкий . Идеально подойдет любителям нежных и ванильных тортов .

Для приготовления понадобится всего восемь ингредиентов , которые есть у каждого дома или же в ближайшем магазине .

Коржи для торта : Молочная девочка

-Сгущенное молоко 400гр

-Яйцо 130гр (3 шт)

-Мука 150гр

-Разрыхлитель 12гр

Начнем готовить коржи . Возьмем сгущенное молоко и яйца взобьем в одной из мисок после ,мы постепенно добавляем муку и разрыхлитель вымешивая до состояния однородной массы.

-2

Готовое тесто получается достаточно густое .

Коржи можно выпекать на силиконовом коврике или же пергаменте .Мне удобнее на пергаменте . Взять форму отметь нужный диаметр .

-3

Вылейте 2-3 ложки на пергамент и распределите его ровным слоем. Не страшно , если вы выйдете за контур . Сложно сделать идеальный круг . Лишнее позже обрежем .

Важно распределить тесто равномерно средним слоем .Следите ,чтобы толщина теста была одинаковой . При выпекании тесто поднимется в пол слоя .

Чтобы сократить время выпекания ,я выпекаю по 2-3 коржа . Со средней температурой печи 180C 10 минут . При готовности коржей они приобретают светло-золотистый цвет .

Важный момент ,после того как ваши корж будут готовы стоит их держать отдельно друг друга . Если у вас достаточно места разложите по поверхности и дайте остыть ,если нет ,то выкладывайте в топку перекладывая пергаментом .

Обрежьте излишки коржей ,когда они остынут .Это очень важный момент ,если вы хотите собрать красивый и ровный торт . Я для этого использовал кольцо .

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

-Творожный сыр 500гр

-сливки 33-35% 500гр

-сахар 130гр

-Экстракт ванили 10гр

Какого-то конкретного крема для этого торта нет, сюда подходят разные вариации : сгущенка со сливками ; крем-чиз; заварной и тд.

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

-4

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

-5

Теперь перейдем к сборке

-6

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решил сделать рецепт простым, чтобы его смогли приготовить люди и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Я собирал торт на разделочной доске вы можете собирать сразу на подложке на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

-7

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

-8

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

ВЫРАВНИВАНИЕ И УКРАШНИЕ ТОРТА

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 400 гр, сливки 70 гр, сахар 50 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

Наш с вами конечный итог :

-9

Спасибо за внимание!

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются