Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Пришла очередная зима и многие автомобилисты всерьез задумались над тем, как им ездить на своих машинах. Все дело в том, что зима всегда требовала и требует от водителей проявления импровизации и смекалки. При этом они должны знать некоторые базовые советы и рекомендации, которые могут выручить в самых разных ситуациях. Поэтому в данной публикации я постараюсь привести вашему вниманию некоторые полезные советы, которые отличаются простотой и эффективностью при их соблюдении. Считаю, что знать подобные рекомендации должны все. Впрочем, приступим.
И прежде, чем это произойдет, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку меня и моего канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, коих немало – если судить по данным статистики. Но себя подобные интернет-пользователи особо обозначать не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. В частности, обсуждайте публикацию и ставьте ей лайк, если пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Ну а, сейчас мы начинаем.
И первый мой совет будет относиться к тому, как побыстрей прогреть салон. Увы, но это достаточно актуальная тема и я знаю многих людей, которые не хотят зимней эксплуатации автомобиля именно по той простой причине, что им не хочется садиться в холодную машину и прогревать ее. Что же, кто-то решает данную проблему достаточно элегантно – устанавливают сигнализацию с автозапуском либо же, предпусковой подогрев двигателя. Однако можно сделать все гораздо проще. Суть в том, чтобы почаще использовать режим рециркуляции воздуха – этого вполне, достаточно для того, чтобы примерно, в 2 раза ускорить приток теплого воздуха в салон.
Способ предельно простой и не требующий дополнительных манипуляций. Правда, кнопку рециркуляции потом все равно, придется отключить, ведь ездить нужно с не запотевшими окнами.
Вторая рекомендация касается тормозной системы. Ни для кого не секрет, что задние тормозные механизмы пристывают частенько при низкой температуре воздуха либо её резкой разнице. В результате, когда мы хотим тронуться с места, то застывшие колодки нам это делать не позволяют.
Ситуация крайне неприятная, поэтому многие автомобилисты предпочитают не пользоваться стояночным тормозом при долгом простое машины на улице. Но согласитесь, что такое возможно не всегда – например, при стоянке на спуске либо в подъем. Поэтому, если вы оказались в ситуации, когда колодки пристыли, то можно сделать следующее – полейте на тормозные механизмы теплой водой (горячую нельзя, ибо поведет тормозные диски, скажем). Либо же, если есть незамерзающая стеклоомывающая жидкость, то примените лучше ее. Спустя десяток секунд, можно будет начинать движение, ибо колеса разблокируются.
Ну и, подведем итог советом, который касается лобового стекла. Ни для кого не секрет, что на нем часто скапливается наледь и снег снаружи. Из-за чего, прежде, чем ехать, надо сперва, поработать скребком. Процедура довольно нудная и не из приятных. К тому же, довольно легко поцарапать само стекло и оно затирается со временем от внешнего механического воздействия. Поэтому, проще будет поступить так – просто, прикупить специальное покрывало на лобовое стекло и оно защитит его от осадков.
На этом можно закончить. Естественно, что мне есть еще, что добавить на выбранную тему. Но я постараюсь раскрыть иные советы в своих следующих публикациях.
А вы, в свою очередь, пишите комментарии к публикации. Всем спасибо за внимание.