Про рецепт этого салата я узнала совсем недавно, он мне попался в предложке ютюба, мне понравились внешний вид и сочетание продуктов, я показала рецепт Маме, он ей показался аппетитным и мы решили приготовить его на её День Рождения.
Гостям салат понравился, но я для себя отметила несколько моментов, которые хотела бы изменить и готовить в следующий раз уже с этими ремарками. Во-первых, я больше не стану его делать слоённым, да слоённый салат в подаче выглядит лучше, но делать его сложнее и он получается суховатый; Во-вторых жареного лука надо больше, как минимум в два раза; В-третьих орехи буду измельчать в блендере, чтобы была более мелкая фракция; В-четвёртых грибы с луком можно обжарить в одной сковородке.
Ниже я приведу оригинальный рецепт, по которому я готовила этот салат впервые, ролик я увидела на ютюб канале «Аза Геворгян».
Ингредиенты:
1. Куриное филе – 500гр
2. Грецкий орех – 50-100 гр
3. Чеснок – 1-2 зубчика
4. Шампиньоны – 300 гр
5. Лук репчатый – 2 средних головки (≈ 300 гр)
6. Маринованные огурцы – 2-3 штуки
7. Майонез или сметана – 200-250 гр
8. Сыр – 50 гр
9. Масло растительное для жарки – 50 гр
10. Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Курицу отварить и остудить
2. Грибы порезать и обжарить, посолить и поперчить по вкусу
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить
4. В полуготовый лук добавить по щепотке сахара и соли, и жарить до готовности по своему вкусу
5. Мясо измельчаем и солим по вкусу
6. Рубим орехи на мелкие кусочки
7. К курице добавляем половину орехов, натёртый чеснок и заправляем майонезом или сметаной, всё перемешиваем
8. Огурцы нарезаем
9. Сыр натереть на крупной тёрке
10. Начинаем собирать салат. Куриную смесь делим на две части
11. Первую часть этой смести ровным слоем выкладываем на блюдо
12. Вторым слоем идут грибы
13. Третий слой огурцы
14. Четвёртым слоем часть лука, оставляем немного для украшения
15. Пятым слоем идёт оставшаяся часть куриной смеси
16. Шестой слой тёртый сыр
17. Украшаем оставшимися орехами и жареным луком
18. Оставляем для пропитки минимум на три часа, я подавала на следующий день после приготовления, он стоял у меня на балконе
19. Салат готов
Салат вкусен и в оригинальном варианте, но оставшийся после гостей салат мы смешали и добавили ещё майонеза и так нам понравилось больше, да и если честно я устала делать слоёный вариант, да и посуды грязной меньше.
Делитесь в комментариях в каком виде вы хотели бы приготовить данный салат.
До свидания.