Сельдерея у меня в этом году море. И корневого, и черешкового. В семье все его любят в самом разном виде, а я люблю его выращивать, даже удивляюсь, почему некоторые называют сельдерей проблемным растением.
Головки корневого сельдерея отлично хранятся в погребе. Часть раздается друзьям-товарищам, а часть я просто сушу и потом добавляю в супы и прочие блюда. А вот с черешковым в этом году экспериментировала первый раз. Урожай порадовал, только черешки-то как корни долго не сохранишь.
Задумалась, что же с ним делать и нашла на просторах интернета интересный совет - приготовить ароматную зеленую соль.
Про мою любовь к разным пряностям вы прекрасно знаете.
Как же я могу пройти мимо зеленой соли? Поэтому уже с утра по всему дому раздается приятный аромат сельдерея из сушилки.
Высушу за день, завтра добавлю к нему уже засушенные раньше петрушку с укропом и всю эту красоту блендером перебью в мелкую крошку, смешаю с солью и расфасую по баночкам.
Должно получится вот так
Ну а добавлять такую соль можно куда угодно, она и аромат блюдам подарит, и привлекательный внешний вид, и пользу. Опять же приятно, что твои труды в огороде не пойдут насмарку - все в дело, красивое и аппетитное)
А вы делаете зеленую соль?