Найти тему
Учусь жить в деревне

Колдую над сельдереем

Сельдерея у меня в этом году море. И корневого, и черешкового. В семье все его любят в самом разном виде, а я люблю его выращивать, даже удивляюсь, почему некоторые называют сельдерей проблемным растением.

Головки корневого сельдерея отлично хранятся в погребе. Часть раздается друзьям-товарищам, а часть я просто сушу и потом добавляю в супы и прочие блюда. А вот с черешковым в этом году экспериментировала первый раз. Урожай порадовал, только черешки-то как корни долго не сохранишь.

Задумалась, что же с ним делать и нашла на просторах интернета интересный совет - приготовить ароматную зеленую соль.

-2

Про мою любовь к разным пряностям вы прекрасно знаете.

Как же я могу пройти мимо зеленой соли? Поэтому уже с утра по всему дому раздается приятный аромат сельдерея из сушилки.

-3

Высушу за день, завтра добавлю к нему уже засушенные раньше петрушку с укропом и всю эту красоту блендером перебью в мелкую крошку, смешаю с солью и расфасую по баночкам.

Должно получится вот так

-4

Ну а добавлять такую соль можно куда угодно, она и аромат блюдам подарит, и привлекательный внешний вид, и пользу. Опять же приятно, что твои труды в огороде не пойдут насмарку - все в дело, красивое и аппетитное)

А вы делаете зеленую соль?

Еда
6,23 млн интересуются