В мире соцсетей и блогерства стало невозможным избежать этой проблемы - страха проявленности. Сейчас столько товаров и услуг продается через соцсети, столько ценностей передается, столько потенциала реализуется...
Но, конечно, не каждый способен даже фото свое выложить, не говоря уже о том, чтобы выйти "лицом в сторис" и тем более рассказывать о себе, ценности своих услуг, о своем опыте.
Почему так, и что с этим делать? И надо ли с этим что-то делать?
Ко мне приходят клиенты, которые заявляют: "Соцсети - вообще не про меня, я вам не клоун, не нужна мне ваша медийность, о проявленности вообще знать не хочу!" "Окей, - отвечаю я, - а чего ты хочешь?" Как правило, человек хочет:
- Жить полноценную жизнь, а не перебиваться от зарплаты до зарплаты и тем более не просить деньги у мужа на гигиеническое средства;
- Позволять себе то (чувствовать себя достойными того), что позволяют те самы блогеры: путешествия, дорогие машины, жизнь в комфортных условиях даже если не люкс, то премиум класса. Если просто - то свободу выбора: когда мы выбираем не из того, что можем себе позволить, а из того, чего мы реально хотим, и чего
заслуживаемдостойны; - Наконец проявить весь свой накопленный годами потенциал, реализовать его в мир через свой продукт, вместо того, чтобы постоянно триггериться на тех, кто это делает свободно, и обвинять их в некачественности и неценности их продукта. Так, когда мы не реализуемся, мы только все больше копим злость и закрываемся от мира.
Итак, возможно ли все это без соцсетей? Да. Только вот когда мы начинаем работу над самоценностью, проявленностью (она ведь не только про соцсети, чтобы у тебя что-то купили, нужно как минимум заявить о том, что у тебя это есть), денежными блоками и всеми навешенными на нашу психику блокирующими убеждениями... оказывается, что в соцсетях нет ни-че-го страшного! Что за магия такая?
Очень просто: когда мы начинаем себя ценить, ценить свои опыт, знания и навыки (накопленный потенциал), когда мы обретаем уверенность в себе и в том, что у нас все получится, когда мы разрешаем себе то, что разрешают себе эти бесячие блогеры, оказывается, что эти блогеры уже не такие и бесячие, а выйти в соцсети и продать свой продукт не составляет труда!
Почему же мы этого боимся? Потому что проявленность и масштабирование - это проектор, который направляется на нас. И если мы не принимаем свои качества, у нас нет опоры на свою силу, но есть сильные внутренний критик и самозванец, мы пытаемся сбежать от этого проектора. Потому что боимся, что наши "слабости" и уязвимость станут заметны так же, как наша сила.
В чем решение? В принятии своей тени, тех самых "слабостей", которые превращаются в силу и устойчивую экспертность. В умении управлять своим мышлением: распознавать критику и требовательность к себе и направлять эту энергию в конструктивное русло, а не разрушать себя изо дня в день. В опоре на свои ценности и на свою ценность.
Этот путь не всегда простой, которому что чтобы попращаться со старыми паттернами, их нужно признать, и пойти в эмоции, которые за ними стоят. Нужно снести старую картину мира, в которой мы закрываемся и занимаемся саморазрушением, и строить новую, в которой мы реализуем свой потенциал и конвертируем его в материальные блага.
Я помогла уже десяткам людей пройти этот путь, и знаю, что это возможно, даже когда ситуация кажется безвыходной. Выход есть всегда, и я помогу тебе его найти.
Чтобы начать работу - записывайся на бесплатную диагностическую сессию. ИГ/ТГ @kris_coach_me