Количество автомобилей, которые появляются на российском рынке по схеме параллельного импорта заметно уменьшилось. На данный момент единственно надежный рынок для таких поставок – это ОАЭ.
При этом поставки автомобилей не перестали осуществляться, только сейчас это очень скромные партии, а не автовозы, как ранее.
Следующий важный путь – это Китай, но тут важен один нюанс. От китайских автопроизведителей сделано обращение к российским властям о пересмотре списка автомобилей, которые разрешены к импорту. А вот Mitsubishi Outlander, а также модели других японских, немецких и американских марок пока можно возить в Россию свободно.
Еще один поставщик – Южная Корея, из которой на российском рынке появляются новые и подержанные машины. Они не стали запрещать, как японские власти, ввоз авто с пробегом в Россию. Единственное, что стоимость такого транспорта не назовешь доступной.
При этом совет отечественных экспертов: временно отложить покупку корейских и японских машин и подождать укрепления рубля. Новый указ Президента, который вынуждает крупные компании продавать валютную выручку, достаточно скоро скажется на курсе национальной валюты и рубль обязательно подорожает. Сообщает «carsweek.ru».