Найти тему
Идеальный Рецепт

Запеченная курица по-испански (Полло Эстофадо)

Оглавление

Испанский рецепт курицы, маринованной в пряном соусе с оливками и изюмом, а затем запеченной с добавлением вина и тростникового сахара - идеальное блюдо любого праздничного стола!

Это рецепт курицы родом из Испании, известный как «Pollo Estofado». Птица, приготовленная таким образом, получается сочная, с румяной корочкой и с необыкновенно аппетитным ароматом. Очень вкусно и празднично! Лучше всего подавать с рисом на гарнир.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • щепотка молотого черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1/4 стакана нарезанных пополам зеленых оливок без косточек
  • 1,4 кг. куриных  частей
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки тростникового сахара

Способ приготовления:

1.

В средней миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, перец, лавровый лист, изюм и оливки.

2.

-2

Проколите куриную кожу вилкой или острым ножом и покройте маринадом. Протыкание кожи помогает маринаду проникнуть в курицу. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

3.

-3
-4

Разогрейте духовку до 180 ° С. Поместите курицу в маринаде в форму для выпечки. Полейте курицу вином и посыпьте тростниковым сахаром.

4.

Выпекайте без крышки при температуре 180 ° С, время от времени поливая сверху маринадом, собранным по бокам, пока курица не станет мягкой, от 45 до 50 минут. Удалите лавровый лист. Подавайте с рисом на гарнир.

Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!