Испанский рецепт курицы, маринованной в пряном соусе с оливками и изюмом, а затем запеченной с добавлением вина и тростникового сахара - идеальное блюдо любого праздничного стола!
Это рецепт курицы родом из Испании, известный как «Pollo Estofado». Птица, приготовленная таким образом, получается сочная, с румяной корочкой и с необыкновенно аппетитным ароматом. Очень вкусно и празднично! Лучше всего подавать с рисом на гарнир.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- щепотка молотого черного перца
- 3 лавровых листа
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1/4 стакана нарезанных пополам зеленых оливок без косточек
- 1,4 кг. куриных частей
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 2 столовые ложки тростникового сахара
Способ приготовления:
1.
В средней миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, перец, лавровый лист, изюм и оливки.
2.
Проколите куриную кожу вилкой или острым ножом и покройте маринадом. Протыкание кожи помогает маринаду проникнуть в курицу. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
3.
Разогрейте духовку до 180 ° С. Поместите курицу в маринаде в форму для выпечки. Полейте курицу вином и посыпьте тростниковым сахаром.
4.
Выпекайте без крышки при температуре 180 ° С, время от времени поливая сверху маринадом, собранным по бокам, пока курица не станет мягкой, от 45 до 50 минут. Удалите лавровый лист. Подавайте с рисом на гарнир.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!