Найти в Дзене

Тарт татен из яблок

Ловите идеальный рецепт на выходные - тарт татен из яблок! Выглядит сложно, но приготовить его сможет каждый. Не забудьте добавить к порции шарик мороженого, чтобы было еще вкуснее.

Ингредиенты:
• Мука — 200 г;
• Сливочное масло — 100 г;
• Вода ледяная — 50 мл;
• Соль — 2 г;
• Сахар в тесто — 25 г;

Начинка:
• Яблоки — 4-5 шт;
• Сахар — 100 г;
• Сливочное масло — 80г;
• Корица — по вкусу.

Инструкции:
1. В миске смешайте муку, соль и сахар.
2. Добавьте масло, нарезанное мелкими кусочками.
3. Постепенно добавляя воду, замесите гладкое тесто.
4. Сформируйте из теста шар, упакуйте в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
5. Очистите яблоки от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
6. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар.
7. Когда сахар полностью растворится и начнет карамелизоваться, добавьте яблочные дольки.
8. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и карамельной массой.
9. Раскатайте охлажденное тесто в круг, чуть больше диаметра вашей формы для выпечки.
10. Аккуратно положите яблоки с карамелью на дно формы.
11. Накройте яблоки тестом, засуньте края теста внутрь формы.
Выпекайте при 190°C около 30 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым.
13. После выпечки, дайте тарту немного остыть, затем аккуратно переверните на тарелку, чтобы яблоки были сверху.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются