Кто бы мог подумать...
День ото дня не легче. Прям невезение какое то! Вот упрямица дочь. "Это любовь всей моей жизни!" - говорить. А я такая смотрю и думаю:- "Странно. Вроде, и не слепая же."
Только за него и выйду замуж- говорит. Ну что за упрямая дочь а? Разве такого зятя хотела я ей. Вон старший зять у меня какой? Вот он зять. Высокий, красавец, со вкусом одевается. Старшая то у меня девка она умная. Живёт за ним, как сыр в маслице. Два года уже вместе живут, правда редко приезжают. Галантный мужчина, Галантный. Кстати надо звонить дочери, не решили они ещё там рожать? А то два года уже живут, а детей нет. Что люди подумают, ой боже. А вот вторая упрямая, весь в отца.
Я же хотела для своей дочери лучший вариант.Я видела рядом с дочкой военного, но никак не обычного парня, работягу. Вот старший приезжает, обязательно вручает мне букет цветов и коробочку шоколада. И заявляет - "Дорогая мама, я приехал отдыхать телом и душой. Организуй баню и всякие там приятности для моей души." Ну как мне быть? Конечно я делаю всё, что бы они отдохнули. А на этого смотри! Он приехал первый раз, ну как бы знакомиться со мной. И что думаешь, что он сделал? Он мне калитку в сад починил! Представляешь? Мой то, старший зять, в моём доме ничего не трогает.
У каждого человека свои вкусы, свои идеи. Не хочу портить здесь ничего. - говорить. Ну конечно сломанные вещи поменять, ремонтировать можно было бы. Но он вот такой, не лезет.
У этого ни ума ни красоты.Не высок, нос картошкой, волосы как солома.Ходить вечно в рабочий одежде. А может другого и нет. Вот такие вот дела у нас подруженька. Что делать и как быть? Ума не приложу. - говорила Серафима по телефону своей подруге.
Серафима, после ранней гибели мужа, одна растила дочерей. Их у неё трое. Старшая замужем, вторая вот-вот выскочить. А третья ещё была молода для замужества. Не нравилось ей выбор второй дочери, никак не могла с этим смириться. Жили они своим домом, на окраине небольшого городка. Конечно, работы хватало всем, и дома, и во дворе. Тяжеловато конечно без мужской силы, где то сами старались, где то приходилось им нанимать кого нибудь.
Серафима долго думала и наконец, поняла, чем ей не нравился второй будущий зять. Был он какой-то слишком самостоятельный, прямолинейный, шутил редко, никуда не спешил и ни на что не жаловался. В семье Серафимы было принято не так, всё и все крутились вокруг неё.
Терпеть не могу таких принципиальных, самостоятельных - говорила Серафима постоянно о втором зяте.
Тем не менее, ни смотря на нелюбовь тёщи, вторая дочь с мужем жила хорошо, родили сына, потихонечку дом строят.
А вот у старшей дочери в семье разлад, муж у неё загулял. Она приехала к матери и со слезами говорила, что собирается разводиться.
Да ты что, сглупела что-ли? Кто с таким мужем разводиться? Ты только смотри на него, какой он. Ему грех не гульнут. Это не он виноват, а женщины. Это они сами прохода не дают, потому что он красавец у тебя и работу имеет хорошую, не в мазуте, не в пыли. Не дури, езжай домой и живи дальше. - посоветовала мать дочери. - Роди ребёночка и всё будет хорошо, наладиться.
Но старшая дочь не успела не разводиться, тем более рожать ребёночка, муж сам ушёл от неё. А мать обвиняли не зятя, а свою дочь.
Пришла пора и третей дочери выйти замуж.
Приехали сватья, просить руки младшей дочери. Она впервые знакомилась со своими сватьями. Настал тот день, они появились. Худенькие, тихие какие-то, скромные, простые до невозможности.
И даёт же мне боженька. - подумала Серафима, приглашая гостей в дом.
Путь к принятию зятя бывает разным. И если мама любит свою дочь, то по идеи старается сделать всё возможное, чтобы зять, избранник дочери, занял достойное место в жизни.
Сват был с доброй улыбкой. Он говорил мало, но ёмко.Сватья, мама зятя, говорила напрямую, нисколько не сомневалась в своей правоте, в речи проступал деревенский говорок.
Новый зять работящий. Он вырос в деревне и поэтому работы не боится.
Младшая дочь всегда была гордостью Серафимы и смыслом жизни. Умница, красавица, отличница. Высшее образование, активная жизненная позиция, не то что старшие.
Знакомство прошло нормально. Настал момент обсудить свадьбу. Но молодые решили обойтись без свадьбы.
Зачем нам свадьба, деньги тратить. Съездим куда нибудь и всё на этом. - в один голос говорили они. Сватья тоже так считали.
А после свадебного путешествия , дочь сообщила матери о том, что они собираются снимать квартиру и жить отдельно. Серафима не знала что делать. Она горевала, но всё же надеялась, что дочь очень быстро устанет от семейной жизни, и вернется к ней. Она обзвонила всех родственников и облила грязью свою дочь и её мужа. Серафима мечтала о том, как будет хорошо, когда хоть одна из дочерей наконец-то разведется со своим мужем.
Непутёвые, бросили меня, старшая не хочет приехать, эти двое кроме мужей ничего не видят. Один раз в неделю приходят, даже не спрашивают что надобно делать. Сами всё сделают и уходят по домам. - жаловалась она опять подруге.
Зятья у тебя трудолюбивые, стараются для семьи, зарабатывают. Да таких мужиков не часто встретишь, по хозяйству тебе помогают. Ты забыла про старшего зятя? К тебе шоколадкой который приезжал, ничего не делал, ничем не помогал. Мало того, жену бросил. Вот ты его должна ненавидеть, а не этих двоих, - ответила ей подруга.
Серафима обиделась на подругу. Перестала ей звонить, зато начала жаловаться соседям.
Ну разве плохо нам жилось? Да хоть бы мужа нашли бы нормального, а то так, не пойми что. Что один, что другой. Простолюдина, ну так уж. Один на стройке работает, второй тоже не велик. - рассказывала она своим соседям. Если в начале соседи молча слушали Серафиму, то сейчас стали избежать её. Видимо надоела она им. А дочери жили нормально, были счастливы. Каждая по своему счастлива, не смотря на ворчание матери,которая по возможности пилила и пилила их.
А вы как относитесь к своим зятьям?