Диетолог и терапевт Наталья Павлюк назвала топ-3 круп, которые считаются наиболее полезными.
Первое место в рейтинге занимает овсянка. Она богата растворимыми пищевыми волокнами, помогающими снизить уровень «общего и «плохого» холестерина»
«Это важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний», — объяснила Павлюк.
Ячмень также считается полезной крупой, так как он содержит большое количество растворимой клетчатки и такие минералы, как селен, медь, фосфор и марганец.
Гречка является источником пищевых волокон и антиоксидантов, а также содержит магний. В беседе с «Москвой 24» Павлюк подчеркнула, что эта крупа включает все необходимые аминокислоты.
Ранее ИА Кулик сообщал, что иногда обычная ОРВИ может привести к более серьезным и опасным инфекционным заболеваниям, особенно у детей.