Вся жизнь – игра, а люди в ней актеры.
С чем только не сравнивают сегодня отношения мужчины и женщины. Попробуем и мы посмотреть на отношения мужчины и женщины под другим углом.
Вы не думали, что отношения мужчины и женщины похожи на игру? Как происходит любая компьютерная игра? Игрок вступает в игру на первом уровне, и, чтобы пройти дальше, он должен выполнить определенные задания, нажать на какие-то кнопки, не «умереть», и только тогда он пройдет на следующий уровень. Сыграем?
Женщина вступает в игру, предложенную мужчиной, и нажимает кнопки. А кнопки бывают «правильные» и «неправильные». Если нажать на «неправильные» кнопки, то можно «умереть», ее выкидывают опять на первый уровень. А если нажать на «правильные» кнопки, то женщина переходит на более сложный уровень и заканчивается так как нужно женщине. Вот вы хотите закончить игру так, как нужно вам? Поехали.
Как делаешь выбор ты?
Ты полагаешься на своего самого верного друга и покровителя (на свое Я), или используешь чужое мнение? Тщательно планируешь или доверяешь интуиции? Зная себя, ты сделаешь меньше ошибок.
Если послушать подруг и приглядеться к собственному опыту, то становится хорошо видно, что существуют неправильные кнопки. Их нажимать не стоит.
Что происходит, когда ты нажимаешь неправильные кнопки, и что это за кнопки.
Многие женщины в самом начале отношений делают, как им кажется, незначительные перемены в своем поведении, приспосабливаясь к мужчине. Поначалу это кажется неважным, но постепенно это может привести к крупным конфликтам.
Пример. Вы влюбились, он для вас царь и бог. Вы нажимаете на кнопку «Спаси». Вы совершили критическую ошибку – позволили себе «прогнуться» под мужчину, проглотить обиду, стерпеть, позволяете себя унизить – все: Вы предали свое Я. С этого момента отношения обречены: если не разрыв, то - унизительное положения точно.
Вы встречаете следующего мужчину и ждете, что он вас «спасет». А он не спасет, потому, что силы у него недостаточно. И мужчина начнет вас презирать за то, что вы выбрали его в спасители.
Но главное в том, что ни один человек не может «помирить» другого человека с его собственным Я.
Вы лихорадочно нажимаете кнопку «Должен».
Мужчина должен прийти и не только спасти вас, но и заполнить внутреннюю пустоту. А до этого: прогнать страхи, вынести на помойку безнадежность и безразличие, стереть пыль и паутину с достоинства и доверия, убрать подальше зависть, злость, гнев и жалость. А потом наполнить это свободное пространство любовью и заботой. Чтобы в итоге получить счастье.
Но дело в том, что никто никому ничего не должен. И женщина, жмущая кнопку, то есть вы, получаете лишь свободу – свободу от мужчины. Вы этого хотели?
А еще есть кнопка «Нужен».
Вроде, это правильная кнопка?! Да, если, если женщина выбирает правильно то, для чего мужчина нужен.
Если мужчина нужен вам: как «жилетка для слез», как «груша для битья», как «мальчик на побегушках». Как подруга или психотерапевт, как гарант безопасности, «кошелек» и самец. Как снабженец и «решальщик», как мама и папа и при этом, как безумный любовник. ТО НЕ НАЖИМАЙТЕ ЭТУ кнопку.
Вы получите обратный результат. А еще кнопочку «Нужен», женщина нажимает, когда не уверена в партнере.
Вот так, нажимая на неправильные кнопки вы «вылетаете» из игры.
Правильные кнопки это - «Нужен. Принят. Свободен».
Вы можете запаниковать, ведь кнопку «Нужен» отменили, назвали неправильной?!
Это не так. Важно, что вы подразумеваете, что говорите мужчине, нажимая на нее. Если вы говорите: «Ты нужен, как равноправный участник отношений, как собеседник, как человек, который поймет и поддержит в любой ситуации по собственному желанию, а не с помощью манипуляций или «давления», то это замечательно.
Когда у тебя самой всего «много», и она готова разделить это с мужчиной, просто потому, что так веселее и интересней. «Нужен», когда можно разделить интересы друг друга, когда вместе хорошо и приятно. Когда два человека находятся в равноправном состоянии, и никому не приходится делать что-то во вред себе.
«Нужен» вместе со всеми своими «тараканами» и «заморочками», со всеми своими положительными и отрицательными чертами.
И тут вы можете нажать еще одну правильную кнопку – «Принят». Потому, что вы приняли мужчину таким, как он есть.
НО. Мы все знаем, что двоих людей притягивают друг к другу их внутренние дети: девочка и мальчик. Они играют, веселятся, не заглядывают в будущее…
Поначалу все чудесно, ведь у вас было так? Может, даже, эти двое вступают в брак. Кнопка «Принят» все еще активна.
Взаимность есть, чувства сильные, но вы вдруг понимаете, что половину качеств мужчины вы «дорисовали», придумали и… подумали, что нужные качества придут со временем.
А мальчик не повзрослел - остался «зеленым пацаном». Он безотвественный, он все еще играет, он может на последние семейные деньги пойти развлекаться.
Кнопка «Принят» уже не нажимается. Потому, что женщина не принимает «такого» мужчину.
И что вы делаете? Говорите мужчине прямым текстом о том, как должен вести себя взрослый нормальный мужчина. Начинаете устраивать разборки – «давите и прессуете» мужчину. Продолжаете нажимать на кнопки «Должен» и Нужен», но совсем не «Принят».
Вы взрываетесь и мечтаете разнести все в клочья за неоправданные ожидания. Все случилось так потому, что вы не захотели принять реального человека, А «дорисовали» хорошие качества, а плохие старались не замечать. Таков ваш выбор!
Но есть еще странная, на первый взгляд кнопка «Свободен».
Ничто так не привязывает, как «непривязанность». Это принцип психики, особенно мужской.
Пока ты навязываешься, «залипаешь» на мужчине, единственное его желание – бежать, «теряя тапки». Просто нажмите кнопку «Свободен».
Женщина прислушивается к себе, она понимает, что она может позволить в отношениях с мужчиной, а что нет.
И мужчина смотрит, готов ли он идти на компромисс, не ущемляет ли это его, готов ли и хочет ли он договариваться с женщиной.
В результате отношения либо распадаются, либо становятся гармоничными.
А если женщина понимает, что без мужчины она не может, то одну кнопку она уже нажать не сможет – кнопку «Свободен».
Есть естественные вещи – уважать себя и свои интересы, не позволять никому наступать на ваше Я, не быть зависимым от человека. Чувствовать сколько нужно давать и сколько нужно брать и быть женственной.
Желаю всем счастья и хорошей, не виртуальной, а реальной жизни. Светлана Гуляева.