От многих нумерологов можно услышать, что Духовное предназначение следует реализовывать после 65 лет. Но я не устану повторять, что любое предназначение надо выполнять с самого раннего возраста.
Чтобы понять, что значит Духовное предназначение, следует вспомнить про два первых: Личное и Социальное.
Личное – это то, что мы должны сделать для себя, Социальное – что должны сделать для общества.
Духовное предназначение еще называют «общим», то есть это Личное и Социальное вместе. Только оно имеет не внешние проявления, а внутренние, то есть не конкретные действия, а чувства и эмоции.
Это наши чистые помыслы, искреннее желание помогать, умение сочувствовать, сострадать. Это все то, что подталкивает нас к каким-то поступкам (плохим, или хорошим - это уже зависит от уровня нашего духовного развития).
Но, прежде, чем помогать кому-то, надо начать с себя. Надо заниматься своим духовным ростом, чтобы в душе у нас был покой и гармония. Только тогда мы сможем делиться этим с другими людьми.
Ведь то, что у нас внутри, то мы и транслируем в мир. Если внутри у нас злость и агрессия, этим мы и делимся с миром, и он отвечает нам тем же. А, если мы делимся красотой, добротой и любовью, то всем вокруг становится хорошо, и нам самим тоже.
У Духовного предназначения есть еще одно название – «Божественное». И оно считается самым важным из всех четырех. Это то, к чему надо стремиться всю жизнь, ведь все наши поступки зависят от нашего внутреннего мира.
Поэтому все предназначения очень тесно связаны, и одно не может существовать без другого. Если наше Духовное предназначение будет реализовано правильно, то и Личное с Социальным подтянутся.
И тут задача родителей, с самого начала жизни ребенка, заниматься его духовным развитием. Именно родители должны задавать правильный вектор направления в развитии своих детей.
Поэтому я совершенно не согласна с теми, кто говорит, что Духовное предназначение надо реализовывать после 65 лет, если еще учесть то, что до этого возраста не каждый человек доживает.