Всем, здравствуйте! Я, наверное, как и многие мои друзья и знакомые люблю вкусно поесть. Сам готовить умею и люблю, любимая жена не очень любит это дело.
Но! Когда она готовит, это праздник: невероятный аромат по всей квартире, сразу ощущение обжитого дома, плюс смех детей, в общем --радость.
Это один из приятных моментов, когда готовят для вас, а не вы. В этом что-то есть, какой-то особый кайф, и аппетит лучше вырабатывается на диване из комнаты, чем, когда готовишь сам.
Когда я рос в своей семье, то еда была сносной: незатейливой, бедной пищей. Мясо не всегда было у нас в супе или на ужин. С выпечкой у мамы, вообще, беда : это ,прям, не её конёк.
Когда,же, я женился, я узнал, что значит вкусно поесть: любима тёща готовит тоже божественно, как и моя любимая жена. А выпечка у них--просто песня!
Я в жизни не ел таких вкусных тортиков или пирожных. А также они умеют делать разные пироги и блины. А их "Наполеон"--нежный хрустящий торт с кремом, нереально вкусный.
То есть, с женой мне очень повезло: готовит прекрасно, жаль , что не очень любит. Ну, на этот случай я её подменяю, когда она на работе: не должны,же, дети быть без еды.
Умение готовить обоих супругов--это прекрасный союз, каждый знает, как накормить семью. А то, некоторых жён послушаешь, так волосы дыбом.
Одна моя знакомая рассказывала, что муж приходит домой и ,даже, не может погреть себе еду, уже приготовленную! Сидит и ждёт,когда ему стол накроют и покормят.
По мне, так: если ты не можешь себе погреть еду на плите, то, скорее всего, ты очень плохо хочешь есть. Или делаешь вид.
Я ,если хочу есть, меня ни что не остановит: погрею, сяду и поем. Считаю это нормой в семье. Не хочется дёргать любимую женщину по таким пустякам.)
Мужчина может не любить что-то делать по дому, как и женщина, но никто не должен быть беспомощным. По крайней мере , это странно.
Иногда, мы с женой покупаем полуфабрикаты из одного уютного магазина: котлеты, блинчики. Это на тот случай, когда оба устали от работы и хочется передышки.
И не сказать , что не вкусно: не так как у самих котлеты, но есть можно, вкусно. Главное: обжарил на плите, закрыл крышкой, подождал 7-10 минут, вжух, и готово. Всем хорошо: никто не устал, вкусно и быстро. Класс!
Полуфабрикаты на кухне --гениальное изобретение! В СССР производство и продажа массовых полуфабрикатов из мяса началась в 1930-х годах, то есть, почти 100 лет назад!
Россияне придумали много полезных изобретений. Но, радует, то, что в нашей стране дивидендная история наших компаний более прибыльная, чем, например, у американских компаний.
Теперь в наш рынок вкладываться и выгоднее , а заодно, и патриотичнее. Так, мы помогаем развиваться нашей экономике быстрее.
Надеюсь, что в вашем доме тоже вкусно пахнет пирогами и блинами. Пишите в комментариях , а кто готовит у вас дома?
На этом пока всё, всем добра.)