Нутрициолог Евгения Жеватченко посоветовала покупать шаурму без соусов и просить продавцов добавить побольше овощей. По её словам, такой подход сделает массовый продукт сочным и безопасным.
Специалист по здоровому питанию выразила опасения относительно качества добавок, которые добавляются в соусы. Также она отметила, что в такой продукции содержится много сахара.
При этом, даже соблюдение этих рекомендаций не гарантирует, что шаурма не навредит организму. Дело в том, что мясо, используемое при приготовлении, может оказаться сомнительного качества:
"Вопрос качества этого мяса достаточно большой. Ведь на самом деле найти качественное мясо сегодня достаточно сложно. Животных кормят уже не теми кормами, которые были раньше. И для того, чтобы быть уверенным в качестве мяса, нужно обращаться на фермы, изучать, чем питается животное, какую воду пьет, в каких экологических условиях выращивается", - цитирует Евгению Жеватченко издание RostovGazeta.