После чудесной прогулки по Варварке, фотографических этюдов в Зарядье и традиционного созерцания корабликов на смотровой площадке над Москвой-рекой хотели зайти в один ресторан. Но вот печаль: очередища с улицы - жуть! И тут пришел на память рассказ брата о неком Восходе, где неплохо кормят. Пробуем!
Что видим: большое разноуровневое пространство, официантки в фартучках, кругом космические мотивы. Здание окружено зеленью, рекой, Красной площадью, высоким голубым небом. Погода позволяла: сели на улице.
Меню огромное, интернациональное, а-ля СССР. И шпроты, и хинкали, и плов, и устрицы, и шашлыки. Есть коктейли собственного изобретения со своими названиями.
Хлебная корзина - это одна пышная булочка, одна напоминающая чиабатту и три изумительных круглых колобка с сыром внутри. Горячие и ооочень вкусные! 5+
Холодец из краба. Из интереса взяли: ну ведь наверняка крабовые палочки намешаны. Но нет! Реальный краб с зеленым свежим горошком под заливным. Сверху эспума. Кому краба? Краба кому? 5+
Аджапсандал порадовал своей аутентичностью: классика! Всего сколько надо и всего в меру. 5
Хамон из татарского гуся прямо как в Казани. Даже лучше, там нам достался пересоленный, а тут прям идеальный: вяленый, нежный гусик с райским маринованным яблочком. Много, тоненько, с жирочком. Разве что тарелку не облизали. 5+
Кутаб с зеленью опять же прям классический: эталонный: в меру большой, зелени много разной внутри, тоненький и нежный. Соус кисленький из мацони с укропом. 4
Щука в сметане подается с чипсами типа "Картофель хрустящий Московский". Рыба нежная, порция большая. Аромат щуки присутствует, но не резкий. С нежным сметанным соусом идет на ура. В качестве витаминов зелень: укроп и петрушка. 4
Казан-Кебаб подается в большой тарелке и представляет собой свиные ребрышки с картошкой и маринованным лучком, кинзой и острым перчиком. На дне бульон от тушения этого набора. 5
На попить взяли Лимонад ягоды-грейпфрут. Малина, черноплодная рябина, брусника, грейпфрут, солодовая. Очень свежий, яркий, ароматный и бодрящий. 5
Лонг Айленд Айс Ти тут какой надо, не жалеют компонентов, крепкий, забористый. 5+
И из местного эксклюзивного - Минский сауэр. Водка с липой, Груша, Сироп алыча, Яблочный вержус, Егермайствер, белок. Чудесная красивая подача с фиалкой 🤩 С пеночкой, с кислинкой, напоминает немного дюшес. Вкусно 5
Не обманул брат. Чудесное место для отдыха, получения вкусового и эстетического удовольствия. Наели на 6 320 руб. Чего только не попробовали. Не успели уйти, а уже хочется вернуться😊 Очень достойный ресторан с правильными ценами и обширным меню. Подписывайтесь на мой блог, и мы узнаем, что еще стоит попробовать в Восходе 😉