Завтрак — это один прием пищи, который нельзя пропускать. Но многие из нас не уверены, стоит ли нам есть яйца из-за содержания в них насыщенных жиров и холестерина.
Быть осторожными стоит быть людям с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Сколько яиц в неделю?
В настоящее время не существует рекомендаций относительно того, сколько яиц вам следует потреблять каждую неделю. Исследования показывают, что общее количество насыщенных жиров в большей степени способствует образованию ЛПНП (плохого) холестерина , чем пищевого холестерина.
Она отмечает, что яичные белки безопасны и являются хорошим источником белка. Именно яичные желтки содержат холестерин и насыщенные жиры, которых вы стараетесь избегать.
Если у вас заболевание сердца или высокий уровень холестерина, будьте осторожны с количеством потребляемых яичных желтков и примите во внимание все другие формы насыщенных жиров (красное мясо, говядина, свинина, телятина и баранина, кожа птицы, цельное молоко, молочные продукты или жирный сыр) в вашем рационе. Рекомендуется установить ограничение в четыре яичных желтка в неделю.
Рассмотрим способы приготовления
Когда вы готовите яйца, вам также следует обратить внимание на то, как вы их готовите. Если вы их поджарите, добавляемое вами масло только увеличит количество насыщенных жиров на весь день. Предпочтительными являются следующие более сухие или безмасляные методы приготовления:
- Варка.
- Жарка на сковороде без масла.
Вам следует избегать добавления соли в яйца, чтобы поддерживать количество натрия в вашем рационе на рекомендуемом уровне. Одна чайная ложка соли — это все, что вам нужно в день.
Если вам необходима консультация кардиохирурга, вы всегда можете связаться со мной через сайт nurgalievrakhim.ru/advice, и я с радостью отвечу на ваши вопросы, а также дам второе мнение с рекомендациями.