Найти в Дзене
Евгений_вкофе

Сироп для кофе дома

Любите сладкое? В кофе добавляете сироп? А мороженное поливаете сиропом или топпингом? Как выбрать вкусный сироп и универсальный. Так чтобы и в черный кофе и на кофейно-молочные напитки, и для домашних десертов, и выпечки дома!

Вот и давайте сегодня об этом поговорим.

Выберем самый вкусный и универсальный, самый натуральный и так, что бы хранился вечно. Хм... хотя это не точно!)

Шоколадный топпинг в мокачино
Шоколадный топпинг в мокачино

Сироп или топпинг.

В чем различие?

Лично по мне, и то и другое - сладость. Один прозрачный и тяжёлый. А другой вкусный и красивый, но матовый и не блестит. Они оба тяжёлые, но есть специальные рекомендации, что бы при подаче сироп не тонул в напитке.

Всё дело в консистенции!

Сироп - он и в Африке сироп, и в России сироп.

А значит изготавливается на основе сиропа (вареного сахара, патоки или сахарозаменителя). Сразу вспоминаем, что сахар уже консервант. А значит храниться продукт будет долго. Ну как долго, если не забродит субпродукт добавленный в него. Фруктовый или ягодный наполнитель, к примеру.

Выбор вкусов огромный! На сегодня если я начну просто перечислять все вкусы, то вы просто можете не осилить этот логнгрид.

🥞 Сразу скажу, что есть чисто кофейные вкусы, пряные, к примеру.

🥞 А есть простые и понятные, фруктово-ягодные, к тому же примеру.

🥞 И есть специфические вкусы, такие как тропические фрукты (типа личи или ревень, пр.).

Выбор производителей сиропов.

Тут всё просто! Есть европейский и американский производитель. А есть местный российский производитель. Если вы думаете, что русский производитель не так хорош в сравнении с французским или американским. Нет! Это не так. Это самое большое заблуждение.

Наши производители уже давно научились выпускать действительно вкусные и качественные сиропы, топпинги.

Давайте теперь переходить к реальным вкусам сиропов и топпингов.

~ Карамель;

~ Шоколад;

~ Ваниль и корица;

~ Орех и кокос;

~ Ликёр и псевдо алкоголь;

~ Фруктово-ягодный;

~ Травы и коренья.

Что из этого самое натуральное?

Карамель - сахар растворил в воде, загустил и выпарил влагу, соль добавил или нет и всё!

Ваниль и корица - в карамельный сироп добавил, всё!

Травы и коренья - (мята, имбирь, байкал, ревень, пр.) сварил концентрат, выпарил влагу, добавил карамель и всё!

Орех и кокос - что-то уже средненькое. Вкус - идиентично натуральному. Синтезированный вкус.

Шоколад - тоже самое, какао продукт дорогой, какао-масло ещё дороже. А как его жидким сделать? Вот тут и ненатуральные наполнители, плюс лимонная кислота + загуститель.

Фрукты и ягоды - сварил варенье, компот, узвар и пр., выпарил влагу, добавил антиокислитель (лимонная кислота), сахар и готово.

Ликёр и псевдо алкоголь - конечно синтезированный вкус, конечно с добавлением антиокислителей, консервантов и цветовых добавок.

Конечно на вкус и цвет товарищ есть, но выбор всегда за вами!

Расскажите о своём выборе! Что любите? А что хотите попробовать? А какой вкус сиропов никогда не будете покупать?

Жду ваши комментарии.

°

°

°

Фото: из открытых источников Pinterest.

Текст: мой авторский.

Сироп
132 тыс интересуются