Найти тему

Выживаем на копейки. Дешево - не значит плохо. Наше меню из того что есть.

Привет

Сегодня будет меню на 2 дня, на 4 человек.

В данный момент пытаюсь экономить, как раньше деньгами не раскидываюсь. Репетиторы для 2 детей обходятся дороговато...

Теперь все чаще на нашем столе картошка! Дешево и сердито!

Мясо ооочень подорожало!!! Это какой-то ужас...

У вас сколько сейчас стоит:

  • Курица
  • Лопатка свиная
  • Шея свиная
  • Говядина мякоть и на кости
  • Индейка мякоть

Завтраки:

Каши, бутеры, омлеты, яичницы, фрукты.

Обеды и ужины:

-2

"Фаршированная картошка" - 325 руб

  • Картошка 2 кг - 50 руб
  • Бекон сырокопченый 150 гр - 74 руб (была очень хорошая скидка!)
  • Шампиньоны 400 гр - 76 руб
-3
  • Лук 200 гр - 6 руб
  • Сыр 125 гр - 79 руб
-4
  • Сметана 150 гр - 30 руб
  • Соль, перец черный, масло - 10 руб

Картошку чистим, разрезаем и делаем лодочки.

Шампиньоны нарезаем пластинками, лук кубиком, бекон мелко, чеснок пластинками.

Обжариваем грибы с луком, отдельно обжариваем бекон и все соединяем.

Лодочки солим и мерчим, на дно выкладываем сметану, потом грибы, потом опять сметану и сыр.

В духовку на 45-60 минут при 180 гр.

У нас осталась картошечка, которую мы выковыривали из картошки))))

Я ее просто пожарила!

-5

Ну вкусно же, ну)))

-6

"Креветки в сливках, с кабачками" - 447 руб

  • Креветки королевские 500 гр - 310 руб
  • Кабачки 300 гр - бесплатно))
  • Сливки 10% 400 мл - 70 руб
  • Чеснок 3 зубчика - 3 руб
  • Соль, белый перец, лавр - 5 руб
  • Рис 160 гр - 14 руб
  • Масло сливочное 90 гр - 45 руб

Рис просто варим и добавляем сливочное масло.

Нарезаем кабачки кубиками, чеснок слайсами. Обжариваем креветки вместе с чесноком минут 5, добавляем кабачки и заливаем сливками, добавляем специи. Тушим на медленном огне 10 минут.

Подаем с рисом.

-7

Соус очень вкусный получается, дети ели просто с хлебом)))

-8

"Суп без никто" - 49.5 руб

  • Куриные спинки 300 гр - 36 руб
  • Картошка 300 гр - 7.5 руб
  • Лук 100 гр - 2 руб
  • Морковь 100 гр - 2 руб
  • Соль, перец - 2 руб

Варим бульон из спинок, через 40 минут вынимаем их и отделяем мясо от костей, запустим это мясо в конце приготовления супа.

Отправляем в дульон картошку, лук и морковь + специи, варим до готовности и суп готов.

Вот такое меню на 2 дня у меня получилось ❤

Оцените меню от 1 до 5. Поставьте лайк и напишите любой комментарий, так я буду знать что пишу не в пустую. Спасибо

Еда
6,93 млн интересуются