Привет
Сегодня будет меню на 2 дня, на 4 человек.
В данный момент пытаюсь экономить, как раньше деньгами не раскидываюсь. Репетиторы для 2 детей обходятся дороговато...
Теперь все чаще на нашем столе картошка! Дешево и сердито!
Мясо ооочень подорожало!!! Это какой-то ужас...
У вас сколько сейчас стоит:
- Курица
- Лопатка свиная
- Шея свиная
- Говядина мякоть и на кости
- Индейка мякоть
Завтраки:
Каши, бутеры, омлеты, яичницы, фрукты.
Обеды и ужины:
"Фаршированная картошка" - 325 руб
- Картошка 2 кг - 50 руб
- Бекон сырокопченый 150 гр - 74 руб (была очень хорошая скидка!)
- Шампиньоны 400 гр - 76 руб
- Лук 200 гр - 6 руб
- Сыр 125 гр - 79 руб
- Сметана 150 гр - 30 руб
- Соль, перец черный, масло - 10 руб
Картошку чистим, разрезаем и делаем лодочки.
Шампиньоны нарезаем пластинками, лук кубиком, бекон мелко, чеснок пластинками.
Обжариваем грибы с луком, отдельно обжариваем бекон и все соединяем.
Лодочки солим и мерчим, на дно выкладываем сметану, потом грибы, потом опять сметану и сыр.
В духовку на 45-60 минут при 180 гр.
У нас осталась картошечка, которую мы выковыривали из картошки))))
Я ее просто пожарила!
Ну вкусно же, ну)))
"Креветки в сливках, с кабачками" - 447 руб
- Креветки королевские 500 гр - 310 руб
- Кабачки 300 гр - бесплатно))
- Сливки 10% 400 мл - 70 руб
- Чеснок 3 зубчика - 3 руб
- Соль, белый перец, лавр - 5 руб
- Рис 160 гр - 14 руб
- Масло сливочное 90 гр - 45 руб
Рис просто варим и добавляем сливочное масло.
Нарезаем кабачки кубиками, чеснок слайсами. Обжариваем креветки вместе с чесноком минут 5, добавляем кабачки и заливаем сливками, добавляем специи. Тушим на медленном огне 10 минут.
Подаем с рисом.
Соус очень вкусный получается, дети ели просто с хлебом)))
"Суп без никто" - 49.5 руб
- Куриные спинки 300 гр - 36 руб
- Картошка 300 гр - 7.5 руб
- Лук 100 гр - 2 руб
- Морковь 100 гр - 2 руб
- Соль, перец - 2 руб
Варим бульон из спинок, через 40 минут вынимаем их и отделяем мясо от костей, запустим это мясо в конце приготовления супа.
Отправляем в дульон картошку, лук и морковь + специи, варим до готовности и суп готов.
Вот такое меню на 2 дня у меня получилось ❤
Оцените меню от 1 до 5. Поставьте лайк и напишите любой комментарий, так я буду знать что пишу не в пустую. Спасибо