Эти цитрусово-малиновые рулетики лучше всего подавать теплыми - с большим количеством глазури.
12 порций
Общее время: 2 часа 55 минут (если есть готовое тесто, то меньше)
Пищевая ценность (на порцию): Около 235 ккал, 7,5 г жиров (4 г насыщенных), 4 г белка, 170 мг натрия, 38 г углеводов, 2 г клетчатки.
Ингредиенты:
½ стакана цельного молока
1 упаковка сухих дрожжей (точное количество см. на упаковке)
2 ст. л. сахарного песка
3 стакана муки
4 ст. л. сливочного масла — растопите
½ ч. л. соли
Растительное масло для смазывания формы
⅓ стакана малинового джема или варенья
2 чайных ложки лимонной цедры
2 ст. л. свежего лимонного сока
2 стакан замороженной малины (не размораживайте)
2 ст. л. жирных сливок для смазывания
½ стакана сметаны
¼ стакана сахарной пудры — просейте
½ ч.л. ванильного экстракта*
*Можете заменить 1,5 ч.л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа.
Приготовление:
1) В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте молоко и ½ стакана воды: жидкость должна стать тёплой, но не горячей на ощупь.
2) Тем временем в большой миске смешайте дрожжи, сахарный песок и 1 стакан муки. Влейте тёплое молоко, разбавленное водой, размешайте и отставьте в сторону до образования густой пены, примерно минут на 15.
3) Добавьте в опару растопленное сливочное масло и соль. Затем постепенно введите оставшиеся 2 стакана муки, вымесите тесто. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте примерно на час (тесто должно увеличиться вдвое).
4) Тем временем смажьте форму для выпечки (размером примерно 30*20 см) тонким слоем масла. Застелите форму бумагой для выпечки, оставляя выступы по 7,5 см с двух длинных сторон; бумагу также смажьте маслом. Смешайте джем (или варенье), лимонную цедру и 1 столовую ложку лимонного сока в небольшой миске.
5) Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в прямоугольник размером 30 на 23 см. Намажьте смесью из джема (варенья) и выложите сверху замороженные ягодки малины. Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в плотный рулет, защипните шов, чтобы запечатать край.
6) Зубной нитью* разрежьте рулет на 12 кусочков толщиной примерно по 2,5 см каждый.
*Зубную нить лучше использовать без запаха.
*Поместите зубную нить под рулет в предполагаемом месте разреза, приподнимите ее концы и перекрестите их над рулетом, после чего тяните, чтобы отрезать кусочек).
7) Разложите заготовки в форме разрезанными сторонами вверх на равном расстоянии друг от друга. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться (50-60 минут), пока булочки не увеличатся вдвое и не станут мягкими.
8) Разогрейте духовку до 190° (170-175° — в режиме конвекции). Смажьте розочки жирными сливками и выпекайте от 25 до 27 минут: наши мини-рулетики должны еще немного подняться и покрыться светло-золотистой корочкой. Дайте выпечке остыть на решетке в течение 10-ти минут.
9) Приготовьте глазурь: в миске среднего размера смешайте сметану, сахарную пудру, ваниль и оставшуюся столовую ложку лимонного сока. Смажьте получившимся кремом тёплые булочки.
Возможно, вас заинтересуют:
Приятного аппетита!
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь мой на канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.