Найти в Дзене

Первый прикорм: покупной или домашний?

Когда я была беременная, то несколько моих знакомых на тот момент уже были с маленькими детками, у которых начался прикорм. Так вот на тот момент я помню как каждая мыслила: одна была против покупных пюре, другая за.

Между собой они не знакомы, но эти два противоречивых варианта видела я и наматывала на ус так скажем.

Когда пришло мое время, я не раздумывая купила несколько баночек готовой еды на пробу. На тот момент я была вроде бы и не сторонницей покупной еды, но и не против. Мои мысли были такие: попробует и ЕСЛИ понравится, то буду делать сама!

Рассказать сколько раз я делала сама пюре для всего 11-месячного сына? НИ РАЗУ! И мне нисколько не стыдно.

Для меня довольно удобно, быстро и без заморочек открыть баночку, разогреть ее на водяной бане (заметьте, даже не в микроволновке) и покормить ребенка.

Да, пожалуй, овощи, сваренные самостоятельно дома и те, которые вы перемололи через блендер - намного вкуснее, чем еда в баночках, НО:

Во-первых, вы покупаете эти овощи в магазине, или на рынке, при этом даже не имеете представления как они выращены (конечно это не относится к домашним овощам с вашего огорода), а все баночке стерилизованы и еда в них тоже;

Во-вторых, время, которое вы потратите на приготовление одной маленькой порции, которую, возможно ваш ребенок и кушать не будет, можно использовать с пользой, к примеру, лишние 15 минут отдохнуть.

Закидывать можете чем угодно, хоть тухлыми яйцами, хоть помидорами, но именно мне было и остается по сей день удобнее именно так. Ребенок не голодный, мама довольна, все счастливы, а что еще нужно?

Поделитесь своим опытом: кормили пюре покупными или делали самостоятельно (за что вам прям памятник).

Еда
6,93 млн интересуются