Сергей загрузил ящики с рассадой в багажник «девятки» и помчался на дачу. Вечером намечался пикничок, нужно было успеть посадить и вернутся в город. В салоне тихо звучала музыка. В приоткрытое окно задувал теплый ветерок, донося запахи трав и луговых цветов.
Через пару километров он увидел на обочине черный «Мерседес» с открытым капотом – и голосующую женщину. Сергей припарковался на обочине, вышел и спросил:
– Что у вас случилось?
– Машина заглохла и не заводится. Уже час мучаюсь, и хоть бы один водитель остановился, – вздохнула женщина.
– Давайте я посмотрю. Он покопался в моторе пару минут, вытер руки о ветошь, сел в машину и повернул ключ зажигания. Двигатель радостно завелся.
– Ой, у вас золотые руки! – воскликнула Татьяна и чуть не бросилась ему на шею. Ведь если бы он не помог, неизвестно сколько времени она проторчала бы на трассе. А неподалёку лес, в котором наверняка живут медве... От таких мыслей, дрожь пробежали по её коже.
– Да не за что, – смущенно сказал Сергей, – и направился к своей машине.
– Постойте! – сказала она вдруг. – Тут неподалёку есть придорожное кафе, давайте кофе попьем, должна же я отблагодарить, ведь вы потеряли столько драгоценного... Если бы не вы, – она посмотрела в сторону леса и поежилась.
– Я бы с удовольствием попил с вами кофе, но у меня в багажнике рассада завянет.
– Давайте я вам помогу посадить, а потом посидим в кафе, – и Татьяна вцепилась как клещ в его руку.
- Вы же испачкаете свое роскошное платье!
– Не переживайте, у меня есть сменная одежда. Кстати, у меня легкая рука, так что урожай будет богатый!
Сергей понял, что женщина настроена серьезно и не отстанет.
– Хорошо, езжайте за мной. Минут через десять они остановились возле небольшого домика. Мужчина достал ящик с рассадой из багажника и понес на огород. Когда он пришел за следующим, – из своей машины выпорхнула Татьяна в беленькой маечке и белых шортах. Сергей застыл на месте, разинув рот.
– Таня осмотрела себе и все поняла. – У тебя есть какой-нибудь халат? Он мотнул головой, молча взял ящик и поплелся по тропинке, цепляясь ногами за траву.
Пока они сажали помидоры, огурцы, синенькие, Татьяна задавала множество вопросов о правильном уходе, поливе и удобрении. Сергей охотно отвечал на все интересующие ее вопросы, делясь своим опытом.
А в это время Надежда Петровна стояла в своем дворе, прислонившись плечом к яблоне. И видела, как они мило беседуют, лучезарно улыбаются друг другу. Она вспомнила, как в том году сосед обещал привезти ей перегной, но не привез. И в душе у нее зашевелилась обида. Женщина подошла к забору и ехидно спросила:
– Сереж, а где Вика?
– Да откуда я знаю!
– Вы что, поссорились?!
– Нет! – отмахнулся мужчина, продолжая сажать.
Надежда Петровна постаяла минуту, пристально поглядывая на незнакомку. Потом развернулась и торопливо пошла по тропинке. Зайдя в дом, она взяла со стола древний телефон и позвонила...
– Да, – раздался сонный голос.
– Вика, твой здесь с какой-то девкой..., приезжай скорей.
– Что! Сейчас я ей устрою... Переполненная эмоциями Надежда Петровна улыбнулась широко, рассматривая в зеркало свои вставные зубы. В трубке уже минуту шли гудки, а она все держала телефон возле уха и улыбалась.
Когда они закончили сажать, Татьяна спросила:
– Вика твоя девушка?
– Да, мы встречаемся год, – вздохнул Сергей, взял пустые ящики и занес в сарай. Они вымыли руки под краном и зашли в дом. Пока Сергей что-то искал в кладовке, Таня осмотрела скромно обставленную комнату и присела на диван, закинув ногу на ногу.
Вдруг кто-то промелькнул под окнами. Чуть слышно скрипнула дверь, и в комнату влетела девушка лет девятнадцати. Выцветший халат, на ногах – домашние тапки.
– ..., а ну пошла вон отсюда, – крикнула она, сверкая глазами.
Таня решила поставить грубиянку на место. И только открыла рот, но в этот момент в комнату забежал Сергей и взял девушку за руку:
– Успокойся! Пойдем на кухню, я тебе все сейчас объясню. Когда они вышли, Таня быстро вышла за двор и запрыгнула в свою машину. «Какая невоспитанная», – думала она, переодеваясь.
Минут через пять подошел Сергей:
– В общем, мне не удалось убедить Вику, что между нами ничего нет и быть не может. Она наговорила мне кучу резких слов и умчалась к соседке.
– Почему же не может?! – вдруг сказала Татьяна и зарделась. – Я свободная женщина, да и ты теперь свободный. Они посмотрели друг на друга и все поняли без слов.
В этот момент Вика жаловалась Надежде Петровне на свою горькую судьбу, глядя на них в окно.
– Поехали, а то я проголодалась, – сказала Таня. И в животе у нее заурчало.
– Сергей улыбнулся, сел в машину и поехал следом за ней.
Когда машины скрылись из виду, Вика осознала, что потеряла любимого человека навсегда. Выбежала на улицу, села на ступеньки и заплакала…
Минут через десять, Сергей и Татьяна зашли в переполненное кафе, заказали кофе, блинчики, вышли на улицу и сели за столик.
– Это соседка позвонила Вике, – задумчиво сказал мужчина, провожая взглядом огромную фуру.
– Ты ее любишь? – и Таня посмотрела ему в глаза.
– Сначала крепко любил. А когда она начала устраивать сцены ревности: любовь прошла.
– А зачем целый год терпел?!
– Думал, что у нее чувство ревности со временем пройдёт, но получилось все наоборот.
Помолчали.
– На вечер намечается пикничок на природе, поедешь со мной?
– А кто там будет?
– Мой лучший друг с женой.
Татьяна сделала глоток горьковатого кофе и сказала:
– Я люблю природу.
– Вот и здорово! Они обменялись номерами телефон и поехали каждый по своим делам.
Татьяна заглянула в свой салон красоты, поговорила немного с девчонками. И в приподнятом настроении поехала домой. Тем временем Сергей зашел в кабинет к директору автосервиса, в котором он работал мотористом, и попросил продлить ему отпуск на неделю.
Лев Макарович был в приподнятом настроении и вопросов не задавал. Махнул волосатой рукой, мол, иди, отдыхай, – и продолжил разглядывать иллюстрированный журнал.
В шесть вечера позвонил Сергей и спросил адрес её дома, Таня продиктовала, надела спортивный костюм и вышла на улицу.
Минут через сорок они подъехали к озеру и вышли из машины. Высокий мужчина жарил шашлык на мангале, вытирая пот на лбу.
– Это мой лучший друг Юрий, он мне как брат. Мы дружим с ним с детского сада. Как говорится, прошли огонь, воду и медные трубы. А вон его жена, Настя, интересный собеседник и просто хороший человек, – сказал Сергей и посмотрел на женщину, которая сидела на берегу и удила рыбу.
– Таня тоже представилась, подошла к Насте и присела на травку. Сначала женщины молчали, ощупывая друг друга взглядом. А потом они нашли общие темы для обсуждения. Разговор между ними становился все более теплым и доверительным. Они делились своими радостями и заботами. Татьяна была счастлива и радовалась как ребенок, которому купили красивую игрушку.
Мужчины тоже разговаривали и смеялись. Когда шашлык приготовился, Юрий пригласил женщин. Те прервали беседу, подошли и уселись на покрывало.
Они не спеша ели обалденный шашлык, обсуждая новости.
Потом Юрий достал гитару из машины и спел пару душевных песен. Все слушали с замиранием сердца. Казалось, что лес тоже прислушался и перестал шуметь – настолько песни за душу брали. В этот момент в лесу что-то хрустнуло.
Женщины вздрогнули, пристально всматриваясь в темноту. Юрий глянул на светящейся циферблат своих часов и сказал:
– Время десять, может, поедем по домам, а? Женщины разом закивали, быстренько собрали вещи и сели каждая в свою машину. Мужчины договорились встретиться на следующие выходные, крепко пожали друг другу руки и разъехались.
– Тань, ну и как тебе пикник? – спросил Сергей, обгоняя «КАМАЗ».
– Очень понравился, особенно как Юрий пел. Сергей посмотрел на неё внимательно.
– Ты че так смотришь? Ревнуешь, что ли? – кокетливо спросила Татьяна.
– Просто любуюсь тобой.
– Ты лучше на дорогу смотри, а то поцелуешься со встречной машиной или со столбом.
Мужчина промолчал. Когда он подъехал к ее подъезду, Таня смущенно спросила:
– Кофе будешь?
– Да неудобно как-то.
– Неудобно... через голову надевать.
Сергея дважды просить не нужно было. Он закрыл машину на ключ, и они поднялись в квартиру.
Пока хозяйка колдовала на кухне, он прошел по ковровой дорожке в гостиную и осмотрелся. Телевизор на пол стены. Диван, два кресла. Журнальный столик. Шкаф, который был набит книгами под завязку. «Это ж какую нужно иметь зарплату, чтобы так обставить квартиру», – подумал он и чуть не ахнул, увидев на потолке хрустальную люстру с множеством подвесок. И в этот момент прозвучал ласковый голос:
– Сережа, идем кофе пить.
– Не хило живешь! – сказал он, заходя в кухню.
– Так кручусь я, Сереженька, как белка в колесе кручусь! И Таня не спеша рассказала, что ее родители разошлись и создали себе новые семьи. Ее забрала к себе бабушка и воспитала. Когда бабушки не стало, она продала ее трехкомнатную квартиру и купила однушку. Потом много училась и подрабатывала. А однажды ей улыбнулась удача. Она приобрела салон красоты за смешную цену, только помещение было в ужасном состоянии... Она год упорно трудилась, недосыпала и экономила практически на всем. А теперь ее салон лучший в городе и приносит неплохой доход.
Растроганный Сергей слушал внимательно, напрочь позабыв про кофе. Когда начало светать, он поехал домой, всю дорогу думая о Татьяне. Они начали встречаться, проводить вместе долгожданные вечера и осознали, что их случайная встреча – это подарок судьбы!
Вика долгое время звонила Сергею и просила простить её, но тот был непреклонен. А когда она достала своими звонками, мужчина просто сменил номер. Они решили не расписываться, а просто жить вместе, любить друг друга и быть счастливыми. Сергей пустил жильцов в свою квартиру, а сам переехал к любимой женщине, где он был окружен заботой и лаской…. Вот так случайная встреча свела людей.