Найти тему
Telegraf - Новости

Не пьете чай из сосновых иголок? Узнали, почему полезен особенно осенью. Как заварить? — Полезно

Осень — это время года, когда мы особенно нуждаемся в поддержке нашего организма. Холодные дожди и ветра, снижение температуры и уменьшение количества солнечного света оказывают негативное влияние на наше здоровье. Однако, есть прекрасный способ укрепить свой иммунитет и улучшить самочувствие — пить чай из сосновых иголок. Почему же этот напиток так полезен практически для всех? Рассказываем и делимся секретами правильного заваривания.

Читайте также: Сок из этих "невкусных" ягод эксперты рекомендовали пить осенью всем белорусам. Как сделать напиток вкусным?

Сосна — вечнозеленое хвойное дерево, которая широко распространено как в Европе, так и в Азии. Еще много веков назад ей приписывали магическое значение, причем не только в славянской культуре, но и у древних римлян или китайцев. Ранее сосну отождествляли с долголетием, самообладанием и упорством.

Японцы проводили чайные церемонии под кронами этих деревьев, а шотландцы сделали их национальным символом. Во многих странах сосна входила в состав рыцарских и дворянских гербов, символизируя справедливость, благородство и честность их владельцев.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Сколько можно хранить замороженные грибы? Узнали, как ими не отравиться
Еда
6,93 млн интересуются