Найти в Дзене
Papanya_1

Самая классическая шарлотка без сметаны, кефира и молока

У каждого свой любимый рецепт шарлотки, но существует также классический, самый правильный рецепт. Вот он

1.Взбиваем яйца с сахаром. Лучше всего это делать  миксером, чтобы масса получилась как можно «пышнее».

-2

2.Добавляем муку, разрыхлитель теста, щепотку соли и все, больше ничего не надо. Ни молока, ни кефира. Шарлотка то классическая.

-3

3.Тонко режем яблоки. 

-4

4.Дно формы смазываем сливочным маслом, выкладываем слой яблок, заливаем небольшой частью теста (чтобы минимально покрыло слой яблок).

5.Оставшиеся яблоки смешиваем с каааапелькой муки, чтобы яблоки не просели (так, для подстраховки). 

-5

6.Далее слой яблок поверх теста, тесто, снова яблоки и так далее. Крайним слоем идут яблоки. Моя жена мастерски превратила верхний слой в красивый цветочек. Чтобы было не только вкусно, но и красиво. Мне обычно первого пункта хватает, фуд презентация за 3 года блогерства мне еще тяжело дается.

7.Выпекаем 45 минут при 190 градусах. Но тут все зависит от вашей духовки - сами знаете, это они на словах все одинаковые, а на деле все духовки пекут по-разному. Я указываю значение, которое подошло моей дачной духовке. 

-6

Получилась вот такая красота. Сверху можно еще сахарной пудрой через ситечко посыпать, но мы не стали такой красивый узор портить. 

Ингредиенты:

  • яйца 5 штук,
  • мука и сахар по 1,5 стакана,
  • разрыхлитель теста 1ст.л,
  • щепотка соли,
  • яблоки 4-5 штук,
  • сливочное масло для смазывания формы