У каждого свой любимый рецепт шарлотки, но существует также классический, самый правильный рецепт. Вот он
1.Взбиваем яйца с сахаром. Лучше всего это делать миксером, чтобы масса получилась как можно «пышнее».
2.Добавляем муку, разрыхлитель теста, щепотку соли и все, больше ничего не надо. Ни молока, ни кефира. Шарлотка то классическая.
3.Тонко режем яблоки.
4.Дно формы смазываем сливочным маслом, выкладываем слой яблок, заливаем небольшой частью теста (чтобы минимально покрыло слой яблок).
5.Оставшиеся яблоки смешиваем с каааапелькой муки, чтобы яблоки не просели (так, для подстраховки).
6.Далее слой яблок поверх теста, тесто, снова яблоки и так далее. Крайним слоем идут яблоки. Моя жена мастерски превратила верхний слой в красивый цветочек. Чтобы было не только вкусно, но и красиво. Мне обычно первого пункта хватает, фуд презентация за 3 года блогерства мне еще тяжело дается.
7.Выпекаем 45 минут при 190 градусах. Но тут все зависит от вашей духовки - сами знаете, это они на словах все одинаковые, а на деле все духовки пекут по-разному. Я указываю значение, которое подошло моей дачной духовке.
Получилась вот такая красота. Сверху можно еще сахарной пудрой через ситечко посыпать, но мы не стали такой красивый узор портить.
Ингредиенты:
- яйца 5 штук,
- мука и сахар по 1,5 стакана,
- разрыхлитель теста 1ст.л,
- щепотка соли,
- яблоки 4-5 штук,
- сливочное масло для смазывания формы