Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал!
Зелёные помидоры заготавливают на зиму самыми разными способами. Надеемся, вам понравится рецепт этого салата по-татарски, который готовится из ломтиков помидоров с морковью и луком в маринаде. Зелёные помидоры по-татарски - это доступная и простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантным вкусом и приятной кислинкой.
Продукты
Помидоры зелёные - 3 кг
Морковь - 1,5 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Соль - 100 г
*
Для маринада:
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 200 г
Лавровый лист - 5-6 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.
Соль - 1 ст. ложка
№1
Подготовить продукты.
№2
Помидоры промыть, нарезать кружочками.
№3
Морковку очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
№4
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
№5
Все овощи выложить в кастрюлю подходящего размера.
№6
К овощам добавить 100 г соли, перемешать и оставить на 10-12 часов (на ночь).
№7
Все ингредиенты для маринада поместить в небольшую кастрюлю, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения.
№8
Из кастрюли с овощами слить образовавшуюся жидкость.
№9
Овощи залить горячим маринадом, хорошо перемешать.
Кастрюлю с овощами поставить на плиту и варить 30 минут, помешивая.
№10
Банки тщательно вымыть с содой и простерилизовать любым способом. Я стерилизую в микроволновке. Для этого чистые банки ставлю в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, примерно 1-2 ст. ложки). Включаю микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.
№11
Крышки прокипятить 5 минут.
№12
Горячие зелёные помидоры по-татарски разложить по горячим стерилизованным банкам.
№13
Банки закатать горячими крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
№14
Салат из зелёных помидоров по-татарски готов! Из указанного количества продуктов получается 8 полулитровых баночек салата.
Приятного аппетита! Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк 👍.Готовим для Вас с любовью! 💖💖💖.