Крыжовник — традиционная ягода наших дач. Растет у многих, куда его девать эти же многие и не знают. Кто-то варит варенье, но его не все едят. Поэтому вот предлагаю один из вариантов, куда его можно использовать — творожная запеканка с крыжовником.
Нам будет нужно:
- 900г творога. Я люблю пожирнее.
- 200г крыжовника
- 100г манки
- 70г муки
- 2 яйца
- 3-4 столовые ложки сахара
- немного ванилина, соли, разрыхлитель
Взбиваем яица с сахаром, ванилином, солью, разрыхлителем.
Протираем творог через сито. И это самый длительный и нужный момент в рецепте. В принципе, можно и не протирать, но тогда запеканка не такой однородной будет. Добавляем к яйцам творог, муку, манку.
Все перемешиваем.
Берем форму, смазываем ее маслом, выкладываем нашу творожную массу. Оставляем на 30 минут, чтобы все равномерно пропиталось.
Моем крыжовник и сверху запеканки втыкаем ягодки.
Прогреваем духовку до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут.
Даем остыть и можно есть. Лучше с вкусным вареньем, можно из того же крыжовника:).