Дождей, правда, особо и не было в Краснодаре. Хотя вот прислали несколько часов назад штормовое предупреждение по краю, но мы кроме духоты и облачности пока ничего не ощущаем.
Вчера, в кои-то веки, смотрели с мужем местные новости. С утра воочию наблюдали за окнами вселенское столпотворение возле школы на соседнем квартале, а вечером, благодаря каналу местных новостей, узнали, что у нас так - лёгкая загруженность.
То ли дело в одной из краснодарских школ - параллель первых классов промаркирована от А до Ю 😳. Не исключают, что и 1 "Я" может появится там - набор ещё продолжается.
Я когда училась, самыми "продвинутыми" считались классы А (с математическим уклоном) и Б (с упором на русский и литературу), В и Г - середнячки, а Д-эшки были самыми... ну, не престижно было там учится, совсем. Пять параллелей, на 10 и 11 классы из которых оставалось только две.
Школа долгое время была гимназией по статусу и попасть в 10 класс было не так то просто.
И мы более менее все друг друга знали. Во-первых, 150 человек не так уж и много, а, во-вторых, как я поняла за школьные годы дочери, наш внеучебный досуг был очень неплохо организован.
Много пришкольных кружков и секций, весной и осенью турслёты, летняя практика в школьных экспедициях - кто-то ездил на археологические раскопки в Темрюкский район, кто-то собирал фольклор по дальним деревенькам, кто-то 🙋 гулял по Кавказскому биосферному заповеднику, изучая флору альпики и субальпики, и заодно получая разряды по туризму. В последние годы моей учёбы организовали школьный летний лагерь в лесу и отстраивали его силами учеников в том числе.
В общем, нам всем было где перезнакомиться и подружится.
Но как-то слабо мне представляется, что такое возможно в рамках параллели из тридцати одного класса. Даже если их там по 30 человек (в чём я сильно сомневаюсь), это уже 930 человек. Нас во всей школе было меньше 1500, а у них сейчас даже сосчитать страшно.
Как понятно по обилию приводимых цифр, я училась в математическом классе. И очень бы хотелось пошутить в тему, но как-то грустно на самом деле. Мне кажется, в нашем городе просто нет столько учителей. Сомневаюсь, что те родители, кто едет сюда за лучшей жизнью, массово идут на такую низкооплачиваемую работу...
Ладно, сеанс бабушкинского ворчания и воспоминаний из прошлого века заканчиваю.
Про тарелки
В них было всё просто и без изысков. На завтрак бутербродно-овощная тарелка.
На обед был страшная и не зафиксированная на фото порция кабачковой запеканки с ветчиной.
На ужин два вида овощного салата и грудка куриная с сыром и помидором.
Ещё были молочные перекусы - пломбир и собственно молоко.
Но как ни старалась, 1700к не набрала. Днём что-то были большие перерывы между едой, а вечером после 200г куриной грудки сытость такая, что просто запихнуться чем-то сверху было не реально.
Но с учётом погрешности подсчётов, думаю 1600к всё же получилось.
Активность присутствовала. Хоть муж и на выходном, но смогла организоваться с тренировкой. Впервые за три недели, чем очень гордилась)).
День 73 ✅
Сегодня весы порадовали очередным небольшим отвесом, и новая цифра 103 замаячила на горизонте (тьфу-тьфу-тьфу 🤞😁).
Всем желаю отличных выходных и чтоб всё плохое унесло осенним ветерком!💨😁👇
Ваша🙋
Маша🌹