Согласитесь, что как бы мы не уставали от приготовления заготовок на зиму, всегда приятно открывать эти баночки зимой. У каждого есть любимые салаты, закуски и соленые огурчики. У нас не так давно появился ещё один любимчик, вернее любимица - аджика! Но весьма необычная, ее основой является кабачок. В этом году у мамы снова большой урожай кабачков и рецепт пришелся кстати. Кабачки нужно очистить от семян и кожуру и пропустить через мясорубку. Нужно сразу переложить их в сито чтобы стекла лишняя жидкость, но ее пока не выливаем, пригодиться. Точно так же пропускаем через мясорубку морковь и болгарский перец. Далее потребуется томатный сок, но если нет такого количества спелых помидоров, то можно поступить как мы. А именно разбавить томатную пасту тем самым кабачковым соком, так тоже можно. Далее в кастрюле смешиваем измельчённые овощи и томатный сок, добавляем соль, сахар, растительное масло и чеснок. Ставим вариться на 40 минут. Спустя указанное время добавляем красный молотый перец
В прошлом году эту аджику съели ещё до ноября, в этом году делаем в два раза больше (делюсь рецептом)
4 сентября 20234 сен 2023
318
1 мин