Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

В прошлом году эту аджику съели ещё до ноября, в этом году делаем в два раза больше (делюсь рецептом)

Согласитесь, что как бы мы не уставали от приготовления заготовок на зиму, всегда приятно открывать эти баночки зимой. У каждого есть любимые салаты, закуски и соленые огурчики. У нас не так давно появился ещё один любимчик, вернее любимица - аджика! Но весьма необычная, ее основой является кабачок.

-2

В этом году у мамы снова большой урожай кабачков и рецепт пришелся кстати.

Кабачки нужно очистить от семян и кожуру и пропустить через мясорубку. Нужно сразу переложить их в сито чтобы стекла лишняя жидкость, но ее пока не выливаем, пригодиться.

-3

Точно так же пропускаем через мясорубку морковь и болгарский перец.

-4

Далее потребуется томатный сок, но если нет такого количества спелых помидоров, то можно поступить как мы. А именно разбавить томатную пасту тем самым кабачковым соком, так тоже можно.

Далее в кастрюле смешиваем измельчённые овощи и томатный сок, добавляем соль, сахар, растительное масло и чеснок. Ставим вариться на 40 минут.

-5

Спустя указанное время добавляем красный молотый перец, уксусную эссенцию и варим аджику ещё 10 минут

-6

Затем раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в перевёрнутом виде под шубу.

-7

В результате получается 10 банок по 500 грамм.

Аджика отлучается очень вкусной и станет прекрасным аккомпанементом к любому блюду.

-8

Ингредиенты :

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 500 грамм
  • Перец болгарский 500 грамм
  • Чеснок 5 головок
  • Томатный сок 1,5 литра (или 1,5 литра сока кабачков + 500 грамм томатной пасты)
  • Растительное масло 200 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 2,5 ст. ложки
  • Перец красный молотый 1,5 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% 1 ст. ложка

Как вам такой рецепт ?

Будете готовить?