Согласитесь, что как бы мы не уставали от приготовления заготовок на зиму, всегда приятно открывать эти баночки зимой. У каждого есть любимые салаты, закуски и соленые огурчики. У нас не так давно появился ещё один любимчик, вернее любимица - аджика! Но весьма необычная, ее основой является кабачок.
В этом году у мамы снова большой урожай кабачков и рецепт пришелся кстати.
Кабачки нужно очистить от семян и кожуру и пропустить через мясорубку. Нужно сразу переложить их в сито чтобы стекла лишняя жидкость, но ее пока не выливаем, пригодиться.
Точно так же пропускаем через мясорубку морковь и болгарский перец.
Далее потребуется томатный сок, но если нет такого количества спелых помидоров, то можно поступить как мы. А именно разбавить томатную пасту тем самым кабачковым соком, так тоже можно.
Далее в кастрюле смешиваем измельчённые овощи и томатный сок, добавляем соль, сахар, растительное масло и чеснок. Ставим вариться на 40 минут.
Спустя указанное время добавляем красный молотый перец, уксусную эссенцию и варим аджику ещё 10 минут
Затем раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в перевёрнутом виде под шубу.
В результате получается 10 банок по 500 грамм.
Аджика отлучается очень вкусной и станет прекрасным аккомпанементом к любому блюду.
Ингредиенты :
- Кабачки 3 кг
- Морковь 500 грамм
- Перец болгарский 500 грамм
- Чеснок 5 головок
- Томатный сок 1,5 литра (или 1,5 литра сока кабачков + 500 грамм томатной пасты)
- Растительное масло 200 мл
- Сахар 100 грамм
- Соль 2,5 ст. ложки
- Перец красный молотый 1,5 ст. ложки
- Уксусная эссенция 70% 1 ст. ложка
Как вам такой рецепт ?
Будете готовить?