Мы тут устроили для себя челендж, прямо в новозеландском супермаркете прошли «по стопам местного покупателя», чтобы посмотреть на их покупки. Так мы хотели своими глазами понять, что здесь едят и какие продукты покупают. Первое, о чем я подумала, загнав себя в такие условия, я почувствовала мандраж. Ходить по пятам местных - это то еще приключение. В Новой Зеландии многие продукты отличаются от того, что мы кушаем в России. Давайте я покажу несколько удивительных продуктов, которые они покупают каждый день, а вот нам от них становится не по себе.
Новая Зеландия славится своим манука-медом, который производится из нектара манука. Это такое дерево, с мелкими цветочками, растущее исключительно в этой стране. Мед очень популярный, его охотно кладет себе в корзину каждый третий покупатель. Мед обладает уникальными целебными свойствами, но его насыщенный и даже немного горьковатый вкус может показаться необычным для тех, кто привык к российскому меду.
Следующий продукт покупает уже каждый новозеландец! А для меня он является самым непонятным продуктом из всего магазина. Веджимайт - это австралийский дрожжевой экстракт, который мажут на хлеб. Он обладает специфическим вкусом, который вызывает у русских отвращение. На что конкретно похож вкус - сложно сказать. Сильно соленый, внешний вид напоминает мазуту, из-за масляной черноты, а когда намазываешь его на хлеб, веджимайт неприятно пачкает хлебное изделие. А еще он имеет резкий запах, который отбивает последнее желание его пробовать.
Спрессованный завтрак.
Это продукт тоже покупает каждый новозеландец. Это такие маленькие печенья. Говорят, что сухой завтрак невероятно полезен. Просто кладезь витаминов. Кушать в сухом виде не получится, так как оно очень крошится, и напоминает мне коржи торта Наполеон. Вкуса почти нет и такое не всем понравится. Этот завтрак принято есть с молоком, йогуртом, с орехами, семечками, медом, шоколадной пастой. То есть, всё, что может дать хоть какой-то вкус. Мне их завтрак не понравился, зато новозеландцы в полном восторге.
Соленое масло.
Такой вид сливочного масла очень нестандартный. А всё, что отличается от нашего привычного вкуса, довольно плохо нами воспринимается. На мой взгляд, россиянине привыкли кушать что-то очень нейтральное и обычное, не такое соленое. Бутерброд со сливочным маслом и сыром - это же такое нежное сочетание. Зачем портить масло солью?! А в местных супермаркетах порой очень сложно найти несолёное сливочное масло.
Киви-фрукт
В Новой Зеландии принято есть киви вместе с кожурой, утверждая, что она содержит множество полезных веществ. Но оно может вызвать некоторое недоумение у тех, кто привык сначала очищать киви от кожуры. А вы как предпочитаете есть киви, с кожурой, или очищаете?
Шоколадный батончик «нечто». Вроде сладость в потрясающем молочном шоколаде, но начинку описать сложно, а тем более понять, понравилось или нет. Шоколадный батончик с пористой жжёной карамелью внутри. Во рту карамель сразу тает, далее я ощущаю приторность, а послевкусие на языке остаётся и вовсе горькое. И при укусе батончик сразу разлетается на миллион осколков, так что порезать на порции его не получится. На столе и на полу будут одни крошки. Местные конечно в восторге от этой сладости, а вот мне не зашло.
Новая Зеландия - это место, где культура и кулинарные предпочтения приносят неожиданные сюрпризы. Каждый продукт является частью местной истории и культуры, которые могут показаться очень вкусными, а что-то из продуктов окажется противным. Пишите в комментариях, чтобы вы хотели попробовать?
Подписывайтесь, пишите комментарии, будьте активными, ведь жизнь очень коротка. И можете поддержать наши поездки финансово:
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!