Найти в Дзене
Ершова Марина

Самые странные находки на полках новозеландских магазинов: не вкусные и непонятные для русских продукты

Мы тут устроили для себя челендж, прямо в новозеландском супермаркете прошли «по стопам местного покупателя», чтобы посмотреть на их покупки. Так мы хотели своими глазами понять, что здесь едят и какие продукты покупают. Первое, о чем я подумала, загнав себя в такие условия, я почувствовала мандраж. Ходить по пятам местных - это то еще приключение. В Новой Зеландии многие продукты отличаются от того, что мы кушаем в России. Давайте я покажу несколько удивительных продуктов, которые они покупают каждый день, а вот нам от них становится не по себе.

Новая Зеландия славится своим манука-медом, который производится из нектара манука. Это такое дерево, с мелкими цветочками, растущее исключительно в этой стране. Мед очень популярный, его охотно кладет себе в корзину каждый третий покупатель. Мед обладает уникальными целебными свойствами, но его насыщенный и даже немного горьковатый вкус может показаться необычным для тех, кто привык к российскому меду.

Следующий продукт покупает уже каждый новозеландец! А для меня он является самым непонятным продуктом из всего магазина. Веджимайт - это австралийский дрожжевой экстракт, который мажут на хлеб. Он обладает специфическим вкусом, который вызывает у русских отвращение. На что конкретно похож вкус - сложно сказать. Сильно соленый, внешний вид напоминает мазуту, из-за масляной черноты, а когда намазываешь его на хлеб, веджимайт неприятно пачкает хлебное изделие. А еще он имеет резкий запах, который отбивает последнее желание его пробовать. 

-2

Спрессованный завтрак. 

Это продукт тоже покупает каждый новозеландец. Это такие маленькие печенья. Говорят, что сухой завтрак невероятно полезен. Просто кладезь витаминов. Кушать в сухом виде не получится, так как оно очень крошится, и напоминает мне коржи торта Наполеон. Вкуса почти нет и такое не всем понравится. Этот завтрак принято есть с молоком, йогуртом, с орехами, семечками, медом, шоколадной пастой. То есть, всё, что может дать хоть какой-то вкус. Мне их завтрак не понравился, зато новозеландцы в полном восторге. 

Соленое масло. 

Такой вид сливочного масла очень нестандартный. А всё, что отличается от нашего привычного вкуса, довольно плохо нами воспринимается. На мой взгляд, россиянине привыкли кушать что-то очень нейтральное и обычное, не такое соленое. Бутерброд со сливочным маслом и сыром - это же такое нежное сочетание. Зачем портить масло солью?! А в местных супермаркетах порой очень сложно найти несолёное сливочное масло.

-3

Киви-фрукт

В Новой Зеландии принято есть киви вместе с кожурой, утверждая, что она содержит множество полезных веществ. Но оно может вызвать некоторое недоумение у тех, кто привык сначала очищать киви от кожуры. А вы как предпочитаете есть киви, с кожурой, или очищаете? 

Шоколадный батончик «нечто». Вроде сладость в потрясающем молочном шоколаде, но начинку описать сложно, а тем более понять, понравилось или нет. Шоколадный батончик с пористой жжёной карамелью внутри. Во рту карамель сразу тает, далее я ощущаю приторность, а послевкусие на языке остаётся и вовсе горькое. И при укусе батончик сразу разлетается на миллион осколков, так что порезать на порции его не получится. На столе и на полу будут одни крошки. Местные конечно в восторге от этой сладости, а вот мне не зашло.

-4

Новая Зеландия - это место, где культура и кулинарные предпочтения приносят неожиданные сюрпризы. Каждый продукт является частью местной истории и культуры, которые могут показаться очень вкусными, а что-то из продуктов окажется противным. Пишите в комментариях, чтобы вы хотели попробовать? 

Подписывайтесь, пишите комментарии, будьте активными, ведь жизнь очень коротка. И можете поддержать наши поездки финансово:

На карту Тиньков: 5536913806002248

Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!