Найти в Дзене
dari-i-s

Ядрёная кобра с хреном и чесноком по рецепту моей бабушки. Вкуснейший соус к мясным блюдам. Заготовка на зиму.

Кобру в моей семье делали всегда и все. Этот соус невероятно вкусный: он не такой жгучий как аджика, но в нем четко чувствуются хрен и чеснок. Его даже просто на хлеб вкусно намазывать. Я и в макароны его кладу. Очень универсальная вещь. Готовлю каждый год несколько баночек на зиму - съедается очень быстро. Рецепт же наипростейший.

Нам потребуются:

  • Помидоры красные спелые - 2 кг
  • Корень хрена - 125 г (в очищенном виде)
  • Острый красный перец - 3 крупных (125 г без черенков)
  • Чеснок - 125 г (в очищенном виде)
  • Красный болгарский перец - 0,5 кг (в очищенном виде)
  • Соль крупная - 1 столовая ложка

Помидоры моем, чеснок и хрен очищаем, болгарский перец очищаем от семян, у острого перца обрезаем плодоножки (семена удалять не надо).

-2
-3
-4
-5

Все режем для мясорубки. Хрен лучше порезать максимально мелко, чтобы не сломать мясорубку. Перемалываем все овощи. Солим. Перемешиваем.

-6
-7

Готово! Раскладываем по чистым банкам. Из указанного количества продуктов у меня вышло четыре банки по 500 мл и одна 320 мл.

-8

Хранить можно ТОЛЬКО в холодильнике, иначе взорвется. Бабушка хранила в погребе, но то был очень глубокий холодный погреб, в городских условиях такой температуры можно добиться только в холодильнике.

Обязательно попробуйте кобру и она станет вашей любимицей.

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)

Еда
6,93 млн интересуются