Кобру в моей семье делали всегда и все. Этот соус невероятно вкусный: он не такой жгучий как аджика, но в нем четко чувствуются хрен и чеснок. Его даже просто на хлеб вкусно намазывать. Я и в макароны его кладу. Очень универсальная вещь. Готовлю каждый год несколько баночек на зиму - съедается очень быстро. Рецепт же наипростейший.
Нам потребуются:
- Помидоры красные спелые - 2 кг
- Корень хрена - 125 г (в очищенном виде)
- Острый красный перец - 3 крупных (125 г без черенков)
- Чеснок - 125 г (в очищенном виде)
- Красный болгарский перец - 0,5 кг (в очищенном виде)
- Соль крупная - 1 столовая ложка
Помидоры моем, чеснок и хрен очищаем, болгарский перец очищаем от семян, у острого перца обрезаем плодоножки (семена удалять не надо).
Все режем для мясорубки. Хрен лучше порезать максимально мелко, чтобы не сломать мясорубку. Перемалываем все овощи. Солим. Перемешиваем.
Готово! Раскладываем по чистым банкам. Из указанного количества продуктов у меня вышло четыре банки по 500 мл и одна 320 мл.
Хранить можно ТОЛЬКО в холодильнике, иначе взорвется. Бабушка хранила в погребе, но то был очень глубокий холодный погреб, в городских условиях такой температуры можно добиться только в холодильнике.
Обязательно попробуйте кобру и она станет вашей любимицей.
Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)