Раньше я была совой: поздно вставала и долго раскачивалась. Работу над важными задачами могла начать в три-четыре часа дня и сидеть с ними до полуночи. Но что легко дается в двадцать, в сорок лет обходится организму уже на порядок дороже. А главное – мне просто больше так не хотелось.
Сейчас я еще не тотальный жаворонок, но встаю в семь, и к 10-11 утра как правило закрываю пару рабочих задач. Это дает приятное чувство удовлетворения и помогает получать удовольствие от работы, а не убегать от нее.
За последние 10-15 лет я перепробовала разные способы наладить рабочий режим, но по-настоящему сработало внедрение привычек.
ВАЖНО: простых, маленьких привычек, которые чаще всего вызывают недоумение. Мол, ну это и так понятно. А где главный волшебный секрет?
Приглашаю в наш канал в Телеграм: https://t.me/+L4sCLogulmwzOTEy, там я делюсь своими наработками, как приходить к своим целям, находить свои настоящие желания, и щедро делюсь своими знаниями и опытом.
А главный волшебный секрет в том, чтобы не знать, а делать каждый день!
Делюсь тремя привычками для старта продуктивного рабочего дня.
Навести порядок на рабочем столе.
Даже если у вас в целом нет бардака, можно лишний раз вытряхнуть крошки из клавиатуры и ровно разложить блокноты, ручки, провода.
Зачем?
Эта привычка помогает подготовиться к режиму “работа”. Простые действия с одной стороны дают приятный результат – чистый стол, красота и порядок (привет, дофамин!), с другой – дают вам время подготовиться к периоду напряжения. Это как разминка перед интенсивной тренировкой в зале.
Перевести телефон в беззвучный режим.
Я договорилась с собой, что это обязательно.
Зачем?
С одной стороны польза очевидна: вас не будут отвлекать звонки по время работы. С другой – это еще один сигнал мозгу: сейчас мы будем работать. Не листать ленту, а работать.
Сформулировать главную цель дня.
Цель на день – это не список задач. Это главный результат дня, который важен для достижения моих больших целей.
Достижение цели дня может занять 3-4 часа, может и 30 минут. Важно, что благодаря цели дня я не проведу день, отвечая на письма и комментарии, но не сделав ощутимого прогресса в своих целях.
Зачем?
Это еще одна подсказка мозгу: зачем я сейчас сажусь работать, и что будет для мня минимальным удовлетворительным результатом за сегодня. Я вижу, что этот результат достижим, и мне легче приступать к работе, чем когда я вижу бесконечный список дел и огромных необъятных целей.
Хочу поделиться 4 практическими материалами, которые помогут вам перейти от размышлений к делу:
✔️ «Как поставить цель правильно»
✔️ Гид по внедрению привычек
✔️ «10 стратегий защиты от выгорания»
✔️ «7 способов справиться с выученной беспомощностью»
📩 Вы получите все эти бесплатные брошюры после подписки на имейл-рассылку.
Переходите по ссылке https://ievleva.pro/letters_zen , оставляйте свой контакт и ждите моего письма.