Любой турист-огородник летом задается этим вопросом. Сперва усердно взращивает свой урожай, а когда и если он уродится, думает, куда его распихать, применить и истребить)
1. Кроме поедания томатов в свежем виде целиком или в салатах с другими овощами, огурчиками, болгарским перчиком и другими, есть массу других способов. Кстати, брать помидоры в дорогу - это святое! Они всегда очень хорошо идут с целой отварной картошечкой и вареными яйцами.
2. Помидоры можно запекать в духовке в неограниченном количестве и большими порциями, посолив и поперчив. Если делать это на средней температуре (150-180 градусов) и не пересушить, получаются очень вкусные, сочные и полезные помидоры. Можно еще добавить чесночка и других специй.
3. Помидоры можно помыть и нарезать мелкими кусочками либо кольцами или полукольцами и заморозить. Мелкие кусочки пойдут в различные супы и блюда, а кружочки станут отличным украшением для пиццы и горячих бутербродов в любое время года, даже зимой, при соответствующей термообработке. Отделять кусочки друг от друг можно острием ножа, вилки или применив немного силы под давлением, если вдруг кусочки слипнутся между собой от выделенной жидкости. Либо дать замороженным томатам предварительно полежать в комнатной температуре и подтаять.
4. Ну и коронный метод истребления помидоров - это всевозможные засолки в баночках. Соленые помидоры, аджика с чесночком, томатный сок, всевозможные икры на зиму по разнообразным рецептам. Но это более затратная по времени процедура)
Кстати, практически все то же самое можно делать и с кабачками;-) Запекать со специями и чесночком, лучком, замораживать на заготовки, делать салаты, икры и даже жарить как жареную картошечку.
#помидоры, #томаты, #огород, #дачники