Томатов полная корзинка…! А что теперь?
А теперь будем готовить мой любимый кетчуп «СиННьорка Помидорка». Так и хочется написать: «Готовлю каждый год по 30 банок - всё мало, съедается ещё до нового года!». Но не люблю банальностей и штампов, хотя это так и есть.
Для кетчупа берем 3,5кг спелых мясистых, сочных томатов, пробиваем их блендером, помещаем в большую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Сюда же добавляем 1кг яблок и 0,5кг лука, тоже предварительно измельченных. Накрываем крышкой и тушим все это около 2 часов, периодически помешивая. Затем добавляем 100г сахара, 1,5ч.л. соли, 10 горошин душистого перца, 0,5ч.л. молотого черного перца, 0,5ч.л. кориандра, 0,5ч.л. гвоздики, 0,5ч.л. молотого перца чили и обязательно 0,5ч.л. молотой корицы. Хорошенько все перемешиваем и варим кетчуп до нужной густоты, примерно 1- 1,5ч.
Затем, добавляем 100мл столового 9% уксуса. Перемешиваем и кипятим еще 15 минут. Разливаем по баночкам, закручиваем, переворачиваем и даем полностью остыть.
Процесс длительный, зато результат Вас порадует. Попробуйте, не разочаруетесь!