Всем привет!
Сегодня будет неожиданная статья. Не про юриспруденцию и адвокатские будни - а гастрономически-вкусная. И с большим количеством аппетитных иллюстраций.
Про необычный домашний пирог из обычных и общедоступных ингредиентов, основным элементом которых являются яблочки.
Среднеполосные, наши, отечественные. Немного даже частично и битенькие, так как попадали с яблоньки. Но от того не менее вкусные.
Погнали! За точность рецепта не ручаюсь, поэтому рассматривайте опус как изложение с элементами сочинения.
Берем, собственно, яблочки.
Фактически их было раза в два, наверное, больше.
Далее, ангелок и коты благословляют видавшее виды стеклянное нечто (не знаю, как называется).
Четыре яйца (одно уже немного не фотогенично), пачка сливочного масла и немного молочка.
Все тщательно размешиваем.
Замешиваем.
Опять размешиваем.
Снова замешиваем.
Добиваясь стойко однородной консистенции.
И молочка туда, молочка.
Потом в дело идет мука.
И опять замешиваем-размешиваем, размешиваем-замешиваем.
И чистим яблочки. Режем пополам, удаляем жопные оконечности, сердцевину, пострадавшие при падении с яблоньки фрагменты.
Яблочек так много, что к концу процесса может заболеть стариковская спина.
Пока чистятся яблочки, стараниями жены готова заправка для них.
Потом яблочки на терке трансформируются в тоненькие-тоненькие пластики.
И лимончик, без лимончика никак. Также лимонница хорошо получилась.
Пластики из яблочек за-ли-ва-ем ...
Вот, можно ставить в духовку. Ангелок и коты снова благословляют.
Все, пирог готов к готовке. Ставим в духовку и ждем-ждем-ждем.
И потом наслаждаемся. Приятного (нам ;-)) аппетита.
Получилось, действительно, здорово. Цимес этого пирога в том, что если обычный пирог это тесто с начинкой, грубо говоря, то этот - начинка с небольшим (относительно, конечно) количеством не густого теста.
В итоге это гастрономическое нечто немного похожее на суфле или мусс, с очень изящным и тонким, но одновременно естественным вкусом.
Нам понравилось, и вы попробуйте, рекомендую.
На связи, и до скорого!