Соус не сладкий, а острый с кислинкой. Классика — это цыпленок по-гурийски с ежевичным соусом. Но такой соус отлично ассистирует и белой рыбе (особенно сому или речной форели), и телятине, и дичи. Иногда треть ежевики заменяют недозревшим светлым виноградом.
Нам понадобится:
- Ежевика 500 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Молотый красный перец 10 г
- Кинза 1 пучок
- Соль по вкусу
Инструкция:
1. Ягоды аккуратно выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
2. Протереть ягоды через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
3. Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и растереть в ступке с красным перцем и щедрой щепоткой соли.
4. Добавить в ступку мелко рубленные листья кинзы для аромата.
5. Ягодное пюре смешать со специями.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!