Найти в Дзене
Еда.ру

Ежевичный соус

Соус не сладкий, а острый с кислинкой. Классика — это цыпленок по-гурийски с ежевичным соусом. Но такой соус отлично ассистирует и белой рыбе (особенно сому или речной форели), и телятине, и дичи. Иногда треть ежевики заменяют недозревшим светлым виноградом.

Нам понадобится:

- Ежевика 500 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Молотый красный перец 10 г
- Кинза 1 пучок
- Соль по вкусу

Инструкция:

1. Ягоды аккуратно выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.

2. Протереть ягоды через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

3. Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и растереть в ступке с красным перцем и щедрой щепоткой соли.

4. Добавить в ступку мелко рубленные листья кинзы для аромата.

5. Ягодное пюре смешать со специями.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются