Найти тему
Жизнь после декрета

Грибы они такие, вроде есть, а вроде нет.

Всем доброго дня.

Взяла себя в руки и решила поделиться с вами своей радостью в этом году.

Странно это как-то, но факт.

Если в том году грибов не было вообще... Это прям вообще. Хотя горсть лисичек я всё таки с дочерью нашла.

Лисички
Лисички

То в этом году надо было только найти время чтобы за ними сходить. Вырастали буквально возле дома. И съедобные.

Вот тут подробнее.

Все грибы съедобные, правда некоторое можно съесть только один раз в жизни.

(Давно известная шутка).

Я, практически рождённая в деревне, к грибам отношусь осторожно. И любые грибы мы не собираем, тем более не едим.

Со временем стало появляться много ложных. Которые сложно отличить от настоящих.

Ну а поганки узнаю за километр.

Красивая поганка
Красивая поганка

Есть и такие что в наших краях не едят, а в других считают деликатесом.

Случай из жизни.

Мне исполнилось 10 лет. Родители сварили суп из сыроежек, у нас в лесу их очень много. А потом я съела миску клубники с молоком.

Как мне было плохо, помню до сих пор... Рвало, тошнило, очень болел живот. Было подозрение на аппендицит.

Отвезли в местную больницу.

Сделали гастроскопию. Это было в первый раз.

Оказалось обострение гастрита. О котором никто ранее и не знал.

Сейчас мне 37 лет.

Хронический гастрит.

Сыроежки больше не ела НИКОГДА.

Понятно что это стечение обстоятельств, но память на всю жизнь осталась.

Эти грибы у нас более не считают съедобными.

Подосиновик
Подосиновик

Грибы которые мы собираем

К тем грибам что мы любим, собираем и едим, относятся:

  • Подосиновик
Ведро подосиновиков
Ведро подосиновиков

Данное двухлитровое ведёрко я насобирала за 20 минут в 5 минутах ходьбы от дома, во время дневного сна младшей дочери.

  • Подберезовик (часто смотришь, вроде белый гриб, а оказывается нет)
Подберёзовики
Подберёзовики

Эти друзья растут вообще везде. Надо только зрение навострить. Часто правда червивые.

В таких случаях я отрезаю шляпки, мою в воде с солью и жарю на сковороде с открытой крышкой. Вредно, но очень вкусно...

  • Маслята
Немного маслят
Немного маслят

С маслятами беда в том что надо очищать их шляпки.. Потом руки дня 2 не отмоешь. Эти грибы очень хороши для маринада.

В этом году узнала что есть условно ложные. Причём их было очень много. Ох как хотелось собрать. Но помня жизненный опыт, удержалась.

Ложные маслята, видео про них вверху статьи
Ложные маслята, видео про них вверху статьи
  • Белый гриб.

Не знаю как в других регионах нашей страны, но у нас это самый БЛАГОРОДНЫЙ ГРИБ.

Люблю его не больше всех остальных. Но собирать его это большая радость.

Белый гриб
Белый гриб

Какие они классные Боровички.

Есть одно правило, о котором мне рассказывал дедушка .

Если нашёл один белый, значит рядом есть ещё, надо получше посмотреть.

Из года в год оно срабатывает.

Из белых наивкуснейший суп.

Они прекрасны для засолки и для замораживания.

Маринованные маслята и белые грибы
Маринованные маслята и белые грибы

И просто радость для грибника

Долго думала писать о том что было 3 недели назад или нет.

Сегодня пошла с детьми в магазин за хлебом. И встретила знакомую с полным пакетом белых грибов.

А ведь они ОТОШЛИ уже минимум дней 10 назад.

Походу вторая волна.

Мне так она приятна. Хочется опять забыться и уйти в грибные дела.

Наш с дочерью улов белых в июле
Наш с дочерью улов белых в июле

Поэтому тешу себя надеждой до конца августа ещё сходить по грибы. Особенно белые.

Рецепт маринованных грибов напишу в следующей статье. Обязательно.

Это важно для меня. Память останется надеюсь надолго.

А вы любите грибы? Удалось в этом году почувствовать их вкус, аромат и азарт сбора?

Спасибо что прочитали. Приятно делиться воспоминаниями.

Еда
6,93 млн интересуются