Здравствуйте уважаемые читатели!
Хочу предложить рецепт десерта без выпечки, ну очень вкусного и нежного! Желейный десерт получается с нежнейшим сливочно-кофейным вкусом!
Делается несложно, а удовольствие точно доставит! И результат говорит сам за себя!
Ингредиенты:
- Вода - 0.5 литра
- Сахар - 150 гр (или по вкусу)
- Кофе растворимый - 2 ст.л
- Желатин- 3 ст.л
Молочное желе:
- Сметана или йогурт - 400 гр
- Сливочный сыр - 150 гр
- Сгущенка - 200 гр
- Растворимый кофе - 1 ст.л
- Молоко - 1.5 стакана
- Желатин- 3 ст.л
Приготовление:
Желатин замачиваю в теплой воде в в небольшом количестве воды от общей массы. Остальную воду довожу до кипения, добавляю сахар и кофе, хорошо перемешиваю и снимаю с огня.
Даю остыть минуты три и добавляю распущенный желатин, все тщательно перемешиваю венчиком и выливаю в форму. Даю хорошо остыть минут 30-40 в холодильнике.
Приступаю к молочному желе:
Желатин заливаю немного молоком от общего количества, а оставшееся молоко довожу до кипения. Добавляю кофе и опять распущенный желатин
Крем:
В сметане добавляю сливочный сыр, сгущенку и все это смешиваю с молочно-кофейной смесью.
Приступаю к сборке:
Достаю из холодильника застывшее желе и сразу разрезаю его на квадратики. Беру силиконовую форму и начинаю собирать десерт.
Форма может быть любая, только нужно смазать растительным маслом.
Укладываю часть нарезанного желе, затем сметанная смесь, итак до конца чередуя. Отправляю в холодильник на 2 часа! Можно угощаться десертом!
Кто не любит кофе, можно заменить на фрукты или ягоды, по тому же принципу с желатином! Всегда получается, в любом случае очень вкусно!
В теплое время года можно делать с фруктами и ягодами почаще!
Поверьте, это не сложно, а какое наслаждение получаешь! Я когда-то пробовала приготовить этот десерт и он всем очень понравился!
Всем желаю приятного аппетита!
Подписывайтесь, пожалуйста, на канал и оставляйте свои отзывы!
Мне будет очень приятно, что Вам понравилось!
Спасибо, что дочитали!