Найти тему
Сад Жизни

Обрезайте и храните лук правильно, тогда он сохранится у вас до нового урожая

Когда начинают обрезку пера и корней лука. Условия хранения лука. Способы хранения лука.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Мы сушим свой лук в теплице, периодически переворачивая его, до полного высыхания пера. Такая просушка возможна только, если вы обрезаете лук и храните его в ящиках. Если вы заплетаете лук в косы, то не надо высушивать перо до хруста, когда оно начинает крошиться. В косы сплетают лук с эластичным пером, недосушенным. Этот способ несет несколько рисков для хранения лука. Если вы соберете лук раньше времени и сплетете его в косы, есть вероятность загнивания шейки. Если вы пересушите перо, передержите лук для просушки шейки, то его трудно будет сплести, перо будет трескаться и осыпаться.

-2

Когда перо полностью высохло, мы обрезаем его. Уже хорошо просохла шейка лука, именно по ней мы и обрезаем перо, это примерно, два сантиметра от луковицы.

-3

Обрезаем корешки, но так, чтобы не повредить донце. Его повреждение может вызвать рост новых корешков. Лучше оставить засохшие корешки, чем обрезать лишнее.

-4

Оторвавшиеся внешние чешуйки лука можно сразу удалить.

-5

Чтобы весной не тратить время на переборку лука, чтобы выбрать луковицы на посадку, во время обрезки сразу сортирую лук. Откладываю в отдельную тару лук для посадки в следующем году.

-6

Обрезанное перо мы кладем в компост, если нет заболеваний и вредителей на луке. Если ваш лук болел и повреждался луковой мухой, его перо лучше сжечь.

Мы выращиваем семейный лук, и храним его в квартире при комнатной температуре. Его, по-видимому, устраивают такие условия, потому что мы сохраняем его до августа следующего года.

-7

Такие условия хранения называются теплыми. Луку необходимо выбирать место, где температура воздуха оптимально составляет 18°-22°С, можно до 25°С. Влажность воздуха 60%-70%. Мы храним свой лук в ящиках на кухне или в коридоре. Наверное, влажность воздуха в квартире пониже нормы, но лук у нас хорошо хранится, единичные мелкие луковички высыхают. Поэтому мы оставляем на посадку луковички с запасом.

Холодное хранение лука это другой способ и другие условия. Лук хранят при температуре -3°-0°С. Если вы можете создать такие условия для хранения лука, то это более надежный способ. Но, чаще всего, нам не доступен этот способ. В холодильнике температура выше, плюсовая, да и влажность там высокая, так, что на луке появляется конденсат, и он загнивает. Все, наверное, проходили через это. Оставляли в холодильнике половинку луковицы. И знаете, как быстро она там портится.

Холодильник не подходит для хранения лука, остается хранить его при комнатной температуре. Если вы хотите хранить лук в ящиках, как мы, насыпайте его небольшим слоем, лучше поставить друг на друга ящики. Так лук не сопреет, а, следовательно, и не загниет.

-8

Другой вариант, расстелить лук на полу на газете или другой бумаге, например, под столом или кроватью.

Так же лук, сплетенный в косы, развешивают в квартире, где он не будет мешать, а условия подходящие для его хранения. Чтобы косы не рвались зимой, в них можно заплести шпагат или солому.

В овощных ямах и погребах лук хранить не следует. Для него там слишком сыро, и температура не соответствует ни теплым, ни холодным условиям хранения.

Мы все завидуем южанам, какой крупный, красивый и сухой лук вырастает у них. Но, вот лучше хранится лук, выращенный в северных регионах. Так что, не завидуйте, ваш лук надежнее сохранить.

Сохраняйте свой урожай, создавая правильные условия хранения!

-9

Еда
6,93 млн интересуются